Empate justo en Zaragoza

FutbolEmotion Zaragoza y Xota empataban en la última jornada para ellos en este atípico 2020. Se intuía un buen partido en el pabellón Siglo XXI de la capital maña y no defraudó el encuentro. Tras tres encuentros seguidos sin conocer la victoria para los chicos de Imanol Arregui no cabía duda que hoy lucharían hasta el final por despedir el año con una victoria que les mantuviera en ese ansiado top 8 para la Copa de España. Por otra parte los jugadores de David Marín, justo un puesto por encima de los navarros en la clasificación, querían afianzarse en esa 7 plaza.

Un ida y vuelta continuo

El partido empezó muy igualado, llegadas en ambas porterías, una muy buena salvada de parte de Asier, portero de Xota, que despejaba un mano a mano con Eloy con tres minutos de juego. Se seguían intercambiando golpes en cada portería del pabellón hasta que en el minuto 6, tras un buen auto pase de espaldas de Mancuso, el balón quedara muerto en el aire para que Bynho de cabeza hiciera el primero del equipo navarro. Apenas un minuto después Javi Alonso remataba a puerta una buena jugada de estrategia por parte de los maños, poniendo así el empate en el luminoso.

La presión alta para tener el balón

Ponia Xota en apuros al equipo de David Marín con una buena presión alta y dominio del balón. En el minuto 12 de la primera mitad marcaba Roberto Martil el 1-2 para los suyos con una buena jugada terminada en una preciosa vaselina sobre Iván Bernad, que poco pudo hacer para evitarla. Apenas dos minutos después volvía a marcar el capitán de los verdes. Roberto Martil estrellaba el balón contra el palo interior de la portería maña, un duro remate de Roberto que fue asistido por el jienense Dani Zurdo.

Buscaba recortar distancias el equipo zaragozano con dos buenas jugadas una de Adri Ortego y otra de Javi Alonso. Con un intercambio de paradas entre Asier e Ivan se llegaba al descanso en el siglo XXI con un 1-3 en el marcador a favor de los de Irurtzun.

Cambia la dinámica

Empezaba la segunda mitad con un FutbolEmotion Zaragoza poniéndole otra cara al encuentro, manteniendo el balón y con buenas llegadas sobre la portería de Asier. Apretaba el equipo maño hasta que en el minuto cuatro de la segunda mitad Adri Ortego mandaba al fondo de la portería un derechazo de falta directa. Buen disparo en el que Asier quizás pudo haber hecho un poco más para evitar el tanto de Adri.

Toma y daca

Seguía apretando Zaragoza, pero Xota no se quedaba atrás. Varios minutos de intercambio de disparos en ambas porterías con buenas intervenciones de los guardametas hasta que en el minuto 9 de la segunda parte, Dani Zurdo marcaba el 2-4 que ponía muy de cara el partido para los de Imanol. Apunto estuvo el mismo Dani de hacer el quinto un minuto más tarde.

Una expulsión clave

En el minuto 33 de partido Bynho recibía la tarjeta roja directa al encararse con un jugador de Zaragoza, se formó una tangana que terminaría con Bynho expulsado. Jugaría Xota con inferioridad durante dos minutos o hasta que FutbolEmotion  Zaragoza empatara y así ocurría apenas unos segundos después de iniciarse la primera jugada de superioridad tres contra cuatro llegaba el gol de los de David Marín por medio de Dian Luka.

Seguía creando ocasiones Zaragoza hasta que a falta de tres minutos tras un tiempo muerto de los locales, sacaban portero jugador con Javi Alonso. En el último minuto de juego apareciendo al segundo palo remataba Adri Ortego y ponía el empate en el luminoso.

Tiempo muerto de Imanol Arregui tras el gol para preparar la última jugada con portero jugador. Salía Tony con la camisa de portero jugador para Xota, pero tras el minuto intentando el disparo que les permitiera adelantarse, no se percataron del tiempo y no llegaron a finalizar jugada y el partido acabó en un justo empate entre ambos conjuntos.

Alineaciones:

FutbolEmotion Zaragoza: 25-Ivan Bernad, 24-Adri Ortego, 14-Eloy Rojas, 17-Dian Luka, 22-Jamur.

Osasuna Magna Xota: 1-Asier Llamas, 8-Roberto Martil, 17-Bynho, 4-Tony, 7-Mancuso.

Arbitros: Navarro-Rodríguez Villanueva y Sarabia Eguiluz.

Siganme en mi Twitter @FutsalLovers y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.