Trabajada y sufrida victoria del Sala Zaragoza

DUELO DE ALTURA

Interesante duelo el vivido esta mañana entre el Sala Zaragoza (6º) y el Universidad de Alicante FSF (4º). El equipo maño, que venía de encajar una abultada derrota frente al FSF Mósteles (2-5), tuvo que pasar apuros para llevarse el partido ante todo un Universidad de Alicante que no bajó los brazos.

EL SALA ZARAGOZA GOLPEA PRIMERO

El Sala Zaragoza lideraba los primeros compases de encuentro, creando más y mejores ocasiones que la defensa rival se encargaba de repeler. Un Alicante que no se achicaba, optaba por la presión alta. Las de Maravillas Sansano se iban metiendo poco a poco en el partido, creando ocasiones y manteniendo la posesión. No sería hasta el minuto 8 de encuentro, cuando en un mal despeje por parte de la defensa alicantina, las locales anotaran el primer tanto, obra de la brasileña Paola Leao. Un auténtico trallazo que mandaría el balón al fondo de la red.

El Sala Zaragoza, destacando con jugadas individuales, continuaba azuzando a su rival. Anita, del UA, con un potentísimo disparo, ponía a prueba a la portera local, que a pesar de sus pocas intervenciones, estuvo contundente.

TODO POR DECIDIR

Tras los primeros 20 minutos, ambos equipos pasaban por los banquillos. Un ajustado resultado daba ventaja a las locales. Apenas unos instantes después de comenzar la segunda mitad, el UA pudo reducir distancias tras un robo por parte de Rocío a la altura de los 10 metros.

El Universidad de Alicante tuvo que esperar hasta el minuto 33 para ver como su filosofía de juego daba sus frutos. De nuevo, un error en defensa era una ocasión clara para, en este caso, Raquel Martínez, que encontró un balón rechazado en la frontal del área y no dudó en mandarlo a la escuadra local.

Con el 1-1 en el marcador, y a falta de 7 minutos para el final, el encuentro que estaba siendo de ida y vuelta constante, no defraudó. Las ocasiones se sucedían para ambos. Quedaba claro que quien marcara, se llevaba el gato al agua.

Una falta de comunicación entre la portera y la defensora del Sala Zaragoza provocaban que Raquel Martínez, nuevamente, anotara el segundo tanto para el UA. Pero poco les duraría la alegría, pues un error arbitral impedía que el gol subiera al marcador.

GOL Y VICTORIA

Recta final del partido que hacía prever un empate en el electrónico, hasta que apareció Jennifer Souza para anotar de falta directa, a la altura de los 10 metros. Un balón que se coló entre la defensa y la portera, y que daba así el segundo tanto para las de Chus Muñoz.

Con nada que perder, el UA salía de cinco para intentar rescatar un punto que, finalmente, se llevaban las mañas.

El Sala Zaragoza se alza con un trabajado y sufrido triunfo ante un rival directo como el Universidad de Alicante FSF.

SALA ZARAGOZA: Ana Etayo, Carmen, Livia, Rafinha y Jennifer -quinteto inicial-. Verónica Rica, Sara González, Aitana Benítez, Paola Leao, Laura Boix, Rapha, Suzan. Entrenador: Chus Muñoz.

UNIVERSIDAD DE ALICANTE FSF: Ana Romei, Anita, Elenita, Melli y Rocío -quinteto inicial-. Elena, Miriam, Raquelita, Sarao, Pao, Lara, Ángela. Entrenadora: Maravillas Sansano.

GOLES: 1-0 Paola Leao (min. 8); 1-1 Raquel Martínez (min. 33); 2-1 Jennifer Souza (min. 39).

ÁRBITROS: Diego Moreno e Iván Santos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera División Femenina de Fútbol Sala disputado en el CDM Siglo XXI (Zaragoza) entre el Sala Zaragoza y el Universidad de Alicante FSF.

IMAGEN: @SalaZaragoza

GRUPO B

También jugaron Rayo Majadahonda y FSF Mósteles, con triunfo visitante por 0-4. El MSC Torreblanca Melilla cedió ante el Pescados Rubén Burela por 1-2. Xaloc Alacant y Bodegas Sommo Intersala Promesas no pasaron del empate a 1-1.

Pueden seguirme en mi twitter personal @nanegper. También pueden seguir toda la información y actualidad deportivas en Sexto Anillo (Facebook), @sextoanillo (Instagram) y @SextoAnillo (Twitter).