Abonados al empate

Sábado 12 de Diciembre de 2020 a las 12:00 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén, jornada 14 de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y Peñíscola Globeenergy FS.

Jaén Paraíso Interior FS 2 2 Peñíscola Globeenergy FS

Por segunda ocasión en un corto período de tiempo, partido retransmitido por Teledeporte y con la pista gris de la Real Federación Española de Fútbol; de nuevo sin asistencia de público por la situación sanitaria protocolo Covid-19.

Jaén sale dispuesto a marcar

En los primeros dos minutos de juego, tres ocasiones para los locales: la primera, Míchel de tiro exterior en la que interviene bien Molina, la segunda para Alan Brandi que en el pívot muestra su fundamentos, se gira y de nuevo desde media distancia obliga a Molina a intervenir, y la tercera será para Piqueras que, de estrategia de córner y utilizando su fuerte, engancha una volea que sale fuera por poco.

Arrancan bien el partido los locales con intensidad ofensiva y finalizando las jugadas de ataque.

Míchel, gol y expulsión

Los amarillos “a la rusa”

Nuevo cuatro en pista por los jienenses: se mantiene Gozi, y entran Attos, Antonio Pérez, Felipe Mancha y Bingyoba.

Buena circulación de Jaén y buena finalización de Antonio Pérez que, otra vez más, de tiro exterior no consigue batir a Molina. Tiene trabajo el portero visitante pero todo son lanzamientos de media distancia donde el veterano cancerbero demuestra su saber estar bajo palos, resolviendo las situaciones con solvencia.

Peñíscola ordenado en defensa

Hasta casi mediada la primera parte no consiguen los visitantes acercarse a la meta de Gozi: sería con un lanzamiento lejano y ahora ya sí empiezan los de Manuel Collado a llegar con más asiduidad con alguna contra peligrosa.

Pero la insistencia local tendría su premio: Gozi de extraordinario y certero lanzamiento con la mano pone una pelota en la frontal del área de Peñíscola y un extraordinario Brandi, con maestría y sin que el balón toque el suelo, empala la pelota y bate a Molina que poco pudo hacer. Minuto 12 y 30 segundos, sube el merecido 1-0 al marcador.

Molina, gran partido

A 20 segundos para el descanso …

Falta “algo” esta temporada en el equipo de Dani Rodríguez que cuando “abren la lata” no se consigue “rematar el trabajo” y, claro, el rival también juega. Y más en una Liga tan igualada donde conseguir los 3 puntos en disputa para cualquiera de los equipos contendientes es “oro puro”.

Así tras unos minutos intranscendentes de cara al marcador llegaría la jugada del crack Paniagua: el ala de Peñíscola en tres cuartos de pista de su ataque en banda derecha encara a Míchel y en 1×1 lo supera ganando la línea de fondo y poniendo una asistencia perfecta para que Tuli, bien situado en el segundo palo, solo tenga que empujar el balón y llevar el empate a 1-1 al electrónico. Era el último minuto antes del descanso, sólo 20 segundos quedaban para irnos a vestuarios.

Quizás … demasiado premio para los visitantes llegar al descanso con un empate, visto el juego desplegado por cada equipo.

Jaén se abona al empate

Tras el descanso, mejor Peñíscola

En la reanudación la primera ocasión sería para los locales: Antonio Pérez de jugada personal por banda derecha desborda a su par lanzando un obus que se estrella en el palo de la portería de Molina. Se le niega el gol al canterano.

Pero Peñíscola no es el de la primera parte que entró muy tarde al partido y, con la confianza del empate, empieza a llegar con asiduidad a la meta defendida por Gozi: en un 2×1 tras recuperación y contraataque rápido Igor estrella el balón en la base del poste.

Sufre Jaén

Los visitantes ven su ocasión para adelantarse en el marcador y van decididos: Walex rompe líneas por la banda y pone un balón de oro a Tuli que en esta ocasión, solo, no consigue el gol.

Y a la tercera sí fue: los de Manolín, en buena jugada colectiva, consiguen adelantarse en el marcador por medio de Rubén Orzáez que pone el 1-2 en el marcador. Minuto 8 de la segunda y ventaja para Peníscola Globeenergy FS.

Tuli fue expulsado

La necesidad de los 3 puntos

Antes del gol de los visitantes se pidió insistentemente por parte local penalti en el área de Molina por una mano de un jugador de Peñíscola. No lo señalaron los colegiados, a los que más adelante se les acumularía el trabajo.

A falta de 8 minutos para el final de nuevo empate en el marcador: Jaén aprovecha la superioridad numérica en pista, al haber sido expulsado Tuli y un tiro lejano de Piqueras lo transforma en gol Míchel bien colocado en el segundo palo. 2-2 y se presenta una recta final de partido con la emoción de saber quien conseguiría llevarse los 3 puntos en juego.

De ahí al final, poco juego

Ambos entrenadores utilizan sus respectivos tiempos muertos para dar las últimas órdenes a los suyos.

El último tramo del partido se embarulló y hubo más lío que juego en la pista. Por orden: Jaén Paraíso comete la quinta falta; los locales a falta de 4 minutos lo intentaron de 5 sin éxito; expulsión del local Míchel, falta y doble penalti que Paniagua no transforma; en los últimos instantes de nuevo protesta local por posible penalti visitante que de nuevo no pitan los colegiados.

Empate final que si miramos la trayectoria de ambos equipos era lo lógico: Jaén Paraíso tras nueve partidos jugados: dos partidos ganados, cuatro empatados y tres perdidos; Peníscola tras catorce partidos jugados: tres partidos ganados, siete empatados y cuatro perdidos.

El partido era un empate anunciado

JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Gozi, Attos, Mauricio, Michel y Alan Brandi.

Banquillo: Carlitos, Mithyue, Piqueras, Felipe Mancha, Bingyoba y Antonio.

Entrenador: Daniel Rodríguez Martínez.

PEÑÍSCOLA GLOBEENERGY FS: Molina, Igor, Walex, David y Tuli.

Banquillo: Bruno Gomes, Orzáez, Luciano Guana, Paniagua, Iván Rumbo y Agustín Plaza.

Entrenador: Manuel Collado García.

Goles:  1-0 Alan Brandi (13′); 1-1 Tuli (20′). 1-2 Rubén Orzáez (29′); 2-2 Michel.
Árbitro: Marcos Blas Alonso y Rubén Romero Candela -colegios castellano-manchego-