Crónica Noticias Padel

La última funcion de Patty y Eli

Si bien el título de la nota podría ser “Ale y Ari en busca de la corona de maestras” hoy nos detendremos analizar desde el corazón y la nostalgia. Más de 3 hs duró la “fiesta” que se propusieron jugar PATTY LLAGUNO y ELI AMATRIAIN, para despedirse una de la otra luego de compartir pistas por más de 9 años.

¿El mejor partido del año?

Pudimos ser testigos quizás del mejor partido del año (sin saber que va a pasar mañana). Se enfrentaban en la segunda semifinal femenina las número uno del World Padel Tour, Ale Salazar y Ari Sánchez vs Eli Amatriaín y Patty Llaguno, para ver quién obtenía el pase a la final del WPT Máster Final, donde aguardaban rivales Lucía Sáinz y Gemma Triay.
El primer set anunció un partidazo
Las dos parejas arrancaron intentando imponer su juego. Firmes en su saque, no se sacaron diferencias. Patty y Eli ofrecían siempre toda la garra en defensa y con solidez en ataque jugando con mucha seguridad. Mientras, Ale y Ari se plantaban en defensa con mucha solvencia y aprovechando las oportunidades en ataque para demostrar toda su calidad y agresividad.

El servicio deja de ser fiable

Transcurrían los games cada una poniendo a resguardo su servicio, hasta el 2 a 2 donde luego de aprovechar el punto de oro, Ale y Ari producen el primer quiebre del partido, 3 a 2 y saque a la vuelta del descanso. No iba a quedar así ya que Patty y Eli enseguida buscaron recuperar lo perdido y poner el 3 a 3. Se siguieron sucediendo quiebres y contra quiebres hasta el 5 a 5, donde Patty y Eli confirman su saque y luego quiebran el de sus rivales para cerrar así el primer set 7 a 5.

Ale y Ari no permiten que la fiesta se termine

Si el primer set fue de infarto, el segundo set fue histórico. Patty y Eli aprovecharon el empuje anímico de ganar el primer set y se imponen rotundamente al inicio del segundo. Imbatibles en defensa, obligaban a sus rivales a arriesgar más y por lo tanto también así aumentar la cantidad de errores. El set transcurría más rápido de lo esperado, 5 a 0 a favor de ellas, mientras que Ale y Ari seguían sin encontrar respuestas.

Hasta el rabo todo es toro

Cualquiera pensaría que a esta altura del partido no habría posibilidades de que puedan revertir la situación Ale y Ari, pero como dice el dicho, “no está muerto quien pelea” y vaya si pelearon. El que no lo vio no lo creería, 5 a 1 y 40 a 15 con el servicio de Eli para cerrar el partido, pero Ale y Ari  sacaron a relucir su mejor juego para no permitir que la fiesta termine. Esto fue increíble, porque Patty y Eli tuvieron 5 bolas de partido a lo largo del set, pero sus rivales tenían otros planes. Recuperaron esos 5 match points, llevándose el set a tie break donde dominaron para cerrarlo con un tanteador de 7 a 2.
Lo mejor del partido, la entrevista a Patty y Eli

Tras la tempestad, llega la calma

El tercer set, fue totalmente diferente a los 2 primeros, ya que no se vivieron momentos de gran tensión y hubo una sola pareja que dominó de principio a fin. Luego de remontar un partido que se les iba, siguieron con ese juego magistral que caracteriza a Ale y Ari, agresivas en ataque y muy pacientes en defensa desgastaron a sus rivales, quienes bajaron notoriamente en lo físico. Aguantaron Patty y Eli hasta donde el corazón les dio porque las piernas y la cabeza ya no acompañaban. Supremacía total de Ale y Ari quienes se adjudicaron el set y el partido sin demasiadas complicaciones por un 6 a 1.
Se rompieron protocolos al entrevistar primero a las perdedoras, ya que se sabía que era su último torneo juntas, y lloraron para despedirse entre ellas, y lloró el pádel también, porque se termina una etapa de 2 personas que maravillaron al deporte por 9 años, por eso gracias eternas Patty y Eli.

FUENTE: FOTOS EXTRAÍDAS DEL TWITTER DE WORLD PADEL TOUR OFICIAL
SIGANME EN @IVAN_SOLE86 Y SIGAN TODA LA INFORMACIÓN Y ACTUALIDAD DEPORTIVA EN @SEXTOANILLO, EN WWW.FACEBOOK.COM/SEXTOANILLO O EN NUESTRO INSTAGRAM: SEXTOANILLO