Análisis Noticias Padel

Gemma Triay y Lucía Sainz presentan candidatura a Maestras 2020

El primer partido de la ronda de semifinales femenina enfrentaba a Marta Marrero y Marta Ortega contra Lucía Sainz y Gemma Triay, anfitriona del Estrella Damm Menorca Master Final 2020. Ambas parejas llegaban al encuentro habiendo mostrado un muy buen estado de forma. Las primeras, a pesar de caer frente a sus ex-compañeras en la ronda semifinal del torneo anterior, disputaron hasta el último segundo un partido que acabarían perdiendo en tres batallados sets. Las segundas, que tras lograr la primera posición del ranking femenino, se adueñaban del Cupra Las Rozas Open 2020 y añadían un título más a su palmarés anual y global.

Un huracán de pádel

Comenzaba con autoridad el binomio local, que con servicio a favor no solamente se anotaba en blanco el primer juego del partido, sino que rompía el de sus rivales con otro aluvión de pádel que no permitía a las Martas anotar tan siquiera un punto. Lograban los primeros puntos la madrileña y la canaria, sin poder evitar, no obstante, que Lucía y Gemma ganaran el tercero del encuentro. 3 – 0 en contra y mucho que remar.

Volvían a quebrar Sainz y Triay el servicio de las rivales, que aprovechaban los errores de una todavía desconectada Marta Ortega para poner el 4 – 0 en el marcador. Sin embargo, esta última daría un paso al frente para volver a romper el servicio de la barcelonesa y la menorquina, dejando el luminoso en 4 – 1 con saque a favor. Continuaba atacando Gemma a Ortega por la paralela, bloqueando su transición hacia el medio de la pista y evitando así la volea de revés. Con Marta Marrero castigando en el momento adecuado, llegaban a disputar el sexto juego del partido en un punto de oro que, tras una bandeja de la canaria enviada directamente a la verja, la pareja local volvía a dar un golpe sobre la mesa. La rotura de servicio era el común denominador hasta que el binomio entrenado por Rodri Ovide ponía el broche al primer set, defendiendo su servicio en un juego que ganaban sin oposición. 6 – 1 y primer set para Gemma y Lucía.

Intercambio de breaks

Seguían sin encontrar el camino las Martas, que volvían a ceder su servicio en un primer juego del segundo set. 0 – 1 para la dupla menorquina-barcelonesa y saque.

La pareja rival se encontraba a las puertas de recuperar el break cuando una bandeja de Lucía Sainz al cruzado, en primer lugar, y una víbora de Gemma Triay por la izquierda de Marrero en el punto siguiente frustraban las intenciones de sus rivales. Consolidaban la rotura de servicio y se adueñaban así del segundo juego.

No cederían su saque esta vez las Martas, que ponían su nombre al tercero para poner el 2 – 1 en el marcador. De igual manera actuaban las número uno, que con solidez y solvencia mantenían el break logrado. 3 – 1 en el luminoso y cada vez más cerca el pase a la final.

La rotura de servicio desaparecía del continuo. Volvían a defender su saque las Martas, que con una excelente víbora pegada a la reja  de Marrero lograba superar la defensa de Gemma Triay, ganando así el punto de oro del quinto juego del segundo set.

Con 3 a 2 a favor de la dupla local, Ortega y Marrero hacían retroceder a sus rivales para poner el empate en el marcador. El intento de rebelión de las Martas lo sofocaban rápidamente Gemma y Lucía contragolpeando y quebrando, de nuevo, el saque de las adversarias. 4 – 3 y saque para Lucía y Gemma. Ninguna de las rivales cedería el servicio, y se llegaba al tramo final del set con 5 – 4 para la pareja local.

Remate final

Quiero patas ahora, ¿eh? ¡Intensidad! decía Rodrigo Ovide a sus jugadoras antes de retomar el encuentro. Tenían su servicio a favor y era el momento de consolidar, de una vez por todas, el pase a la final. No lo iban a poner fácil las rivales. Aumentaban considerablemente su competencia defensiva mostrando su mejor nivel hasta el momento. Al otro lado de la pista, ni Gemma ni Lucía disminuían la concentración ante la excelsa guardia de las Martas. El premio a la persistencia lo obtendrían merecidamente las jugadoras locales, que ponían fin a la disputa con un 6 – 4 en el marcador del segundo set. El pase a la final era una realidad. Ahora queda llevar al mismo plano el (todavía) sueño de alzarse con la victoria como jugadoras locales del Estrella Damm Menorca Master Final 2020.