Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Futsi Atlético Navalcarnero duerme líder

Futsi Atlético Navalcarnero 6 2 Viaxes Amarelle FSF

El Viaxes Amarelle FSF visitaba el sábado la cancha de las actuales líderes, el Futsi Atlético Navalcarnero. Las de Jorge Basanta avecinaban un encuentro complicado, y la realidad no fue otra. Las herculinas plantaron cara, aun así, el Futsi volvió a demostrar, una vez más, su altísima calidad, lo que les sigue haciendo favoritas a ganar el título de liga. El encuentro finalizó con un contundente 6-2.

El conjunto visitante comenzó encerrado atrás, sufriendo los numerosos ataques de las rojiblancas, mientras esperaban pacientes una contra. Sin embargo, fue Irene Córdoba quien adelantó a las locales en el marcador (1-0, min 2), tras un potente disparo exterior . Pocos minutos después llegó el segundo para el Futsi, esta vez sería Gaby la encargada de introducir el balón en la red (2-0, min 4). Aunque el partido se ponía complicado para el Viaxes Amarelle FSF, Candela Soria encontró la forma de batir a Belén de Uña, tras ganarle en un uno para uno (2-1, min 5).

El encuentro iba ganando intensidad, si bien, era claro el dominio del balón por parte de las de Andrés Sanz. Consecuentemente, y a siete minutos del descanso, el Futsi Atlético Navalcarnero aprovechó un error de sus rivales.  Ari recogió un balón muerto que colocó al segundo palo, para que, finalmente, María Sanz aumentase distancias (3-1, min 13). La tuvo de nuevo Candela Soria para las visitantes, aunque en esta ocasión el balón se marchó fuera por muy poco.

El Futsi no perdonó

Tras el descanso, las herculinas aumentaron la presión, pero no fue suficiente, pues no encontraban la forma de crear peligro. Mientras, el Futsi abría campo a través del toque de balón, buscando ampliar distancias. Anita Luján puso el esférico a Ame Romero, quien, desde la frontal, armó un potente disparo para subir el 4-1 (min 25). Las visitantes no bajaban los brazos, y tres minutos más tarde, Cris Lourés, en el segundo palo, no perdonó y puso el 4-2 al marcador (min 28). Quedaba mucho partido por delante, donde ambos equipos se midieron y estuvieron a la altura.

A falta de pocos minutos Jorge Basante decidió jugar de cinco, algo que no dio los resultados esperados. Pues, María Sanz, aprovechó un error de las visitantes para anotar otro tanto (5-2, min 38). Finalmente, y a falta de 30 segundos, Anita Luján emprende una jugada en solitario donde vence a dos jugadoras herculinas y cede el balón a Ari, quien será la encargada de firmar el 6-2.

Futsi Atlético Navalcarnero: Belén de Uña, María Sanz, Ariane, Anita Luján, Irene Córdoba (cinco inicial), Gaby, Becha, Albita, Ame Romero, Marta Balbuena.
Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Martita, Lau Doce, Yaiza, Candela Soria (cinco inicial), Candela Soria, Patri Corral, Cris Lourés, Sofía.
Goles: 1-0 Irene Córoba (min. 2); 2-0 Gaby (min. 4); 2-1 Candela Soria (min. 5); 3-1 María Sanz (min. 13); 4-1 Amelia Romero (min. 25); 4-2 Cris Lourés (min. 28); 5-2 María Sanz (min. 39); 6-2 Ariane (min. 40).
Árbitros: David Fernández y Roberto Villa del Colegio de Árbitros de Madrid. Mesa: Ana Sánchez del Colegio de Árbitros de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo A de la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 5 de diciembre de 2020 en el Pabellón Municipal de La Estación (Navalcarnero – Madrid) entre el Futsi Atlético Navalcarnero y el Viaxes Amarelle FSF.

Grupo A

Finalizó así el encuentro en el Pabellón de la Estación. Cabe destacar que el Futsi no conoce la derrota en liga desde febrero de 2018 y se mantiene así líder en solitario. En el Grupo A, también se midieron el STV Roldán, segundo clasificado, y el Teldeportivo (5-1); el Ourense Envialia, quien fue goleado a domicilio por el Poio Pescamar (1-5); el CD Leganés se apuntó una victoria tras derrotar al Penya Esplugues AE (4-6) y, hacerse así, con la cuarta posición. Descansó el Cidade de As Burgas.