El Novás no cede

Este primer fin de semana de diciembre tuvo lugar la disputa de la jornada 10 en ambos grupos de la DH Plata Masculina. En el Grupo A el líder Acanor Novás Valinox no cedía ante el UD Ibiza Handbol Club Eivissa.

Grupo A

Sant Martí Adrianenc-Horneo Sporting Alicante

Partido parejo desde el primer momento con intercambio de golpes entre los dos equipos y en el que en la primera parte ninguno disfruto de  grandes ventajas hasta el final de la misma donde los alicantinos se despegaban 3 arriba gracias a un entonado Enrique Moreno. En la segunda parte los catalanes no tardaban en darle la vuelta al marcador con los tantos de Martí Villoría. Con 13 minutos por delante Llopis devolvía las tablas y la vuelta a las mínimas ventajas , ninguno de los dos equipos conseguía más de un tanto de ventaja y así fue como se llegó al 26-26 final.

UBU San Pablo Burgos-SD Teucro

El Teucro comenzaba controlando el partido ante un Burgos que se precipitaba en ataque y que convertía el partido en un continuo ida y vuelta, hasta que los pontevedreses aprovechaban los fallos en ataque de los locales para colocarse 2 tantos arriba en el ecuador de la primera parte, tras un tiempo muerto los burgaleses hacían un parcial 3-0 que les metía de lleno en el partido sustentados en el acierto goleador de Joshua da Silva. El descanso sentó bien en las filas locales ampliando la ventaja a los 10 goles con una muralla defensiva y un genial Ibrahim en portería. A pesar de la presión gallega final, el Burgos acabo llevándose la victoria por 36-27.

Unió Esportiva Sarrià-Disiclín Balonmán Lalín

Se reencontraba el Sarrià con la victoria en un partido en el que no tardaba en encontrar la primera ventaja que llegaba en el minuto 7 con el 4-1, los gallegos nadaban contracorriente siempre por detrás ante un Sarrià liderado por Guillem Lozano y Aleix Martínez llegando al descanso con ventaja de 3 para los gerundenses. La segunda parte comenzaba con alternativas en el marcador hasta el  minuto 7 cuándo los catalanes alcanzaban la máxima ventaja, 4 goles arriba, hasta el minuto 15 el Lalín no volvió a acercarse en el marcador llegando a empatarlo a 8 minutos del final, el Sarrià volvió a romper el partido en el 24 con una ventaja decisiva llegando al final con 35-32.

Club Handbol Bordils-FC Barcelona B

Quinta derrota consecutiva del Bordils que aun no conoce la victoria tras volver a caer esta vez contra colíder. Tras una buena primera parte en la que llegaron a estar 5 tantos arriba encomendados en Pep Reixach y Adrià Batlle, los gerundenses se iban al descanso con 3 goles de ventaja. En la segunda parte el Barça incrementó el ritmo para empatar a 30 y 6 minutos por disputarse y ahí es donde apareció la figura del partido, el ex del Bordils Jordi González con tres paradas que permitían al filial blaugrana llevarse los 2 puntos tras el 30-31 final.

Acanor Novás Valinox-UD Ibiza Handbol Club Eivissa

El líder del grupo no falló a pesar de comenzar el partido con el pie opuesto tras un parcial 0-3 de los baleares, pese al gol los gallegos no encontraban la manera de frenar al Ibiza que no cedía y seguía manteniendo una ventaja de al menos 2 goles y llegando al descanso con 11-12. En la segunda parte el Ibiza volvía con el mismo ritmo de juego hasta el minuto 12 cuando llego el empate gallego, desde ese momento se alternaron golpes y pequeñas ventajas que acabaron por transformarse en un 27-26 y el liderato que se quedaba en Galicia.