Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Futsi Átletico sufre ante un gran C.D. Leganés

CD Leganés Femenino vs Futsi Atlético Navalcarnero

C.D. Leganés FS Femenino 1- 5 C.D. Futsi Atlético Navalcarnero

Comenzó el partido en el Pabellón de la Fortuna donde el C.D. Leganés plantó cara a las de Navalcarnero.  Se adelantaron en el marcador, con lo que consiguieron alertar a las rojiblancas. No fue suficiente, pues antes del descanso el partido dio un vuelco. El Futsi volvió a demostrar ser uno de los mejores equipos del mundo. Gabi y Ari pudieron abrir el marcador tras dos grandes ocasiones, las cuales atrapó la guardameta blanquiazul. Sin embargo, fue Patri Blázquez quién subió el primer tanto al luminoso (1-0; minuto 4) tras golpear de primeras un rechace de las visitantes.

El partido transcurría muy intenso ambos equipos mantenían una presión muy alta y no daban respiro. En el ecuador de la primera mitad el Futsi aprovechó un error de las pepineras que María Sanz transformaría en un tanto para las suyas (1-1; minuto 10). Solo cuatro minutos después, Ari remataba una contra para conseguir así dar la vuelta al marcador (1-2; minuto 14). El encuentro fue al descanso con un Lega menos intenso y un Futsi que dominaba con gran claridad. Pudo ser mayor el número de goles, pues Ari, Becha y María Sanz para las visitantes y Puche para las blaquiazules tuvieron varias ocasiones claras.

La segunda parte arrancó con un Atlético Navalcarnero que no se sentía cómodo en la cancha, era consciente de la necesidad de gol para asegurar el partido. Las locales encontraron ventaja, pues tan solo habían transcurrido 5 minutos y el Futsi ya había cometido cuatro faltas. Pese a ello, siguieron llegando ocasiones para ambos equipos.

Tres minutos clave

Sin embargo, hubo tres minutos clave donde el partido quedó sentenciado. Tres minutos en los que el Futsi Atlético sacó toda la artillería y dejó claro quien manda en la capital. Las rojiblancas consiguieron el tercero, de mano de Ame Romero desde el centro del campo (1-3; minuto 33). También llegó el cuarto, obra de un jugadón de Anita Luján, tras una pared con Becha (1-4; minuto 34). Y, finalmente, el quinto, que marcó Ari (1-5; minuto 36).

Pese a ello, el C.D. Leganés no bajó los brazos y Patty Montilla jugó de portera jugadora a falta de cinco minutos para el final. Llegaron ocasiones, pero el balón no logró entrar en la portería contraria. Finalizó así un encuentro muy reñido donde las rojiblancas sumaron tres puntos para ponerse líderes junto con el Poio FS.

C.D. Leganés: Luci Sánchez; Patry Montilla, Patri Blázquez, Puche, Stone, Chuli, Pipi, Guti, Yrezábal, Ampi y Miriam.

C.D. Futsi Atlético Navalcarnero: Belén; Ame Romero, Anita Luján, Gaby, Ari, Becha, Albita, María Sanz, Irene Córdoba, Nerea Rey, Claudia Gómez y Marta Balbuena.

En esta quinta jornada también se vieron las caras el Roldán Futsal Femenino y el Orense C.F., donde salieron victoriosas las locales (3-0). No tuvo la misma suerte el Cidade de As Burgas F.S., pues fue derrotado por la mínima (2-3) por el Viaxes Amarelle F.S.. Finalmente, el colíder de este Grupo A, el Poio F.S., ganó al A.D. Club Teldeportivo con un contundente 5-3.

Puedes seguirme en @mariammunozs y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Autora: María Muñoz Sánchez