Crónica División de Honor Más Deporte Rugby

Victoria con bonus para el equipo burgalés

Árbitro del encuentro Pedro Montoya ,gradas de San Román sin espectadores por la situación actual de la COVID -19

Con el pitido inicial en San Román daba comienzo la tercera jornada de la liga, para el equipo burgalés que hoy jugaba en Santander .

Diferentes objetivos

El equipo cántabro se encuentra en la zona baja de la tabla y por el contrario el equipo burgalés, pelea por los puestos altos de la clasificación para poder jugar la copa del Rey. Ambos necesitan puntuar con el fin de cumplir con sus objetivos.

Con el transcurso  de los primeros minutos y tras 5 golpes de castigo , el marcador empieza a decantarse del lado de los universitarios.

La defensa de los burgaleses, muy estructurada ,no permite que los bisontes consigan puntos.

Ya en la mitad de la primera parte  el quince visitante imprime una velocidad a su juego enlazando picks and go de su delantera con juego abierto de su tres cuartos que consiguen terminar la primera parte con un resultado de 3-24.

Más de lo mismo

Inicio de la segunda parte tras el paso por vestuarios, en el cual ambos entrenadores habrán dado las correcciones oportunas a sus jugadores. La  delantera burgalesa continua sólida, el quince de los bisontes intenta parar las acometidas con pocos resultados.

En el minuto veinte el equipo castellano consigue llegar a la línea de ensayo y abrir más distancia en el marcador.

El equipo cántabro lejos de reaccionar y recortar distancia, ve cómo los universitarios consiguen zafarse tanto de la delantera como de su línea de tres cuartos. Los errores a la mano continúan y cada vez que el equipo local tiene opciones de llegar a la línea de marca los errores no forzados hacen perder la posesión. Los puntos en el marcador aumentan por parte de Burgos y el equipo local ve como el partido se les escapa.

El partido termina con un abultado 3-55.

Destacar que por  parte del equipo burgalés, es el último partido de Ikifusi Matamu que regresa a su país de procedencia. Gracias Ikifusi

El próximo partido del equipo burgalés  será contra  el hasta ahora invicto Alcobendas en el “Templo de San Amaro”