Balonmano EHF Europa League

BM Elche no da opciones en Granollers

Partido correspondiente a la vuelta de la tercera ronda de la European Cup entre el Kh-7 BM Granollers y BM.. Elche, celebrado en Granollers el dia 22 de noviembre a las 20:00Horas.

Ventaja visitante

Partía Bm.Elche con ventaja en el partido de ida con un resultado de 4 goles a su favor (26-22). Comienza este partido de vuelta con mucha intensidad defensiva, muy agresivas y con mucha profundidad. Esto provoca en el KH-7 Bm. Granollers alguna inseguridad en los pases que se traduce en un primer momento en algunas pérdidas de balón, y el Elche cortando balones al salir con seguridad a la defensa del impar. No obstante, gracias a la buena intervención de Nicole Wiggins en los primeros compases, principalmente ante los lanzamientos desde 6 metros de la pivote ilicitana Lysa Tchaptchet, que le había tomado la medida, hacía que gracias al acierto de Ona Vegué desde el extremo izquierdo se mantuviese el partido igualado en los primeros compases del encuentro.

Los locales no se meten en el partido

A pesar de la profundidad defensiva que planteaba el Elche, se mantenían las distancias para estas en 2-3 goles, lo que obliga al técnico vallesano a solicitar su primer tiempo muerto para pedir a las suyas mayor intensidad defensiva, principalmente sobre Ivet Mussons y Ana Martínez, los pilares en ataque del equipo ilicitanou. Jnto a María Flores, se mantenían en el partido gracias a los lanzamientos a distancia de Janna Sobrepera. Así se llega al descanso con un resultado de 14-16 a favor de Elche, con una actuación muy destacada del equipo en defensa

El Elche abre brecha

Al comenzar la segunda parte empiezan a establecerse las diferencias, principalmente en la portería , debido al rendimiento de la portera madrileña del equipo ilicitano. Patricia Encinas da el cerrojazo a su portería y encadena una serie de paradas que hace que el equipo de casa únicamente meta dos goles en veinte minutos. Y el nivel ofensivo tampoco baja en el equipo visitante, teniendo en la extremo derecho Clara Gascó un referente al no fallar ninguno de sus lanzamientos desde el puesto específico. Ahí termina la historia del partido, Patricia Encinas se erige en la protagonista de la segunda parte y el equipo vallesano se ve incapaz de encontrar la portería. Solo aguantó desde el pivote Carmen Prelchi que se fajaba en los 6 metros buscando huecos para batir a la guardameta.

Rotaciones

El Bm. Elche a partir de aquí da descanso a su equipo principal para poner en el campo a las menos habituales, que aunque bajan algo el ritmo con algunas perdidas de balón mantienen el resultado llegando hasta el final del partido con unas diferencias que oscilan entre los 10 y los 14 goles finales.