Arranca el futsal femenino

Cilene, encimada por Vane Sotelo

GRUPO A 1º DIVISIÓN RFEF FEMENINA

STV Roldán FSF 1 – 1 Futsi Atlético

El pistoletazo de salida en Murcia nos deparaba un auténtico partidazo entre el Futsi Atlético, eterno candidato a ganarlo todo, y el STV Roldán, el hace dos años campeón y reforzado para volver a estar arriba.

Un partido igualado en el que Roldán entró mejor pero el Futsi poco a poco se fue adueñando de la posesión, si bien no lograba materializarla en ocasiones claras. La local Mayte Mateo desarbolaba a las madrileñas con incursiones marca de la casa pero no lograban terminar de definir. La propia Mayte enviaba fuera una asistencia de Ángela tras un robo y posterior contra. La entrada de Becha por las visitantes, junto a la siempre peligrosa entre líneas María Sanz, supuso un empuje extra para las discípulas de Andrés Sanz. Pero el marcador no se movería en la primera parte.

Más de lo mismo en la segunda parte hasta que un disparo exterior de Ame Romero lo desviaba Becha de tacón en boca de gol y obligaba a tirar de reflejos a Cristina, que no podía parar el rechace que nuevamente Becha introducía en la red. Estímulo para Roldán que en menos de un minuto igualó el marcador tras un zapatazo exterior de Noelia Montoro que tocaba en una defensa y descolocaba a Marta Balbuena. Volvió la igualdad al encuentro, salvando algunos destellos de Lola para las murcianas. En los dos últimos minutos Futsi puso portero jugador en pista pero no consiguieron batir a las locales. Ambos equipos se repartían un merecido punto para empezar la temporada.

STV Roldán FSF: Cristina, Mayte Mateo, Ángela, Mari Ángeles y Lola. También jugaron: Noelia Montoro, Riscos, Alba Gandía, Andrea, Consuelo Campoy.

Futsi Atlético: Belén, Leti, Anita Luján, Ame Romero y Ariane. También jugaron: Marta Balbuena, Becha, Albita, María Sanz, Gaby, Irene Córdoba.

Pabellón Gabriel Pérez de Roldán. Sin público.

El otro partido disputado nos dejaba la primera goleada del curso, donde la AE Penya Esplugues batía por un cómodo 6- 1 al Cidade As Burgas. Jornada de descanso para el Teldeportivo mientras que el LeganésPoio Pescamar y el Ourense EnvialiaAmarelle FSF eran aplazados. Los dos equipos visitantes de estos partidos disputaron un amistoso que se saldó con victoria por la mínima para el Poio, 1 – 0.

GRUPO B

Alcorcón FS 2 – 3 Burela FS

Reedición de la última final de liga era el escenario para abrir el telón en el pabellón de Los Cantos. Ni un minuto necesitaron las vigentes campeonas para que Peque asistiera a Cristina y subieran el 0-1. Tras este gol, las locales se asentaron y la igualdad fue la tónica del partido. Irene Samper, omnipresente toda la tarde, era quien más peligro llevaba para las amarillas. Sin embargo, fue Nere Moldes quien tras un precioso caño por banda y un tuya – mía con Vane Sotelo puso la igualada antes del descanso. Todo como al principio y paso por vestuarios.

Poco después de reanudar la 2º parte, Vane Sotelo robaba un balón y adelantaba al Alcorcón. Si Vane Sotelo es sinónimo de gol, no lo es menos Peque. La internacional española acudía también fiel a su cita semanal con el gol para espolear a su equipo, que un minuto después daba la vuelta de nuevo al marcador con una falta directa obra de Cilene. Volvía la igualdad en el juego al partido hasta el final y aunque las madrileñas lo intentaron con portero jugador no lograron evitar la derrota.

STV Roldán FSF: Estela García, Aída, Estela Cantero, Irene Samper y Vane Sotelo. También jugaron: Claudia López, Nere Moldes, Ballesteros, Pepa, Paula y Laura Oliva.

Pescados Rubén Burela: Sandra Buzón, Cristina Pérez, Cami, Peque y Leti Martín Cortés. También jugaron: Jozi, Lara Balseiro, Dany, Cilene, Bea Mateos, Ale de Paz, Elena Aragón y Jenny.

Pabellón de Los Cantos. Sin público.

En los otros enfrentamientos de la jornada del grupo 1, el Universidad de Alicante derrotó en un ajustado encuentro a Majadahonda por 2 – 1. Los dos partidos restantes, Móstoles – Xaloc Alacant y Sala Inter – Torreblanca fueron aplazados, descansando esta primera jornada el Sala Zaragoza.

Síganme en @alexizdo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo