Crónicas Rugby

San Mamés ya espera a Leinster y a Racing 92

Este domingo se han conocido los dos finalistas de la Champions Cup.

Bilbao acogerá en San Mamés la final de la Champions Cup, la competición de clubes más importante de Europa y, por fin, se conocen los finalistas. Estos son el Leinster irlandés y el Racing 92 francés.

En la tarde del sábado, Leinster derrotaría a los galeses de Scarlets. Una primera parte sublime de los irlandeses que dejó muy esclarecido el partido. Halfpenny adelantaría a Scarlets con un golpe de castigo pero pronto remontaría Leinster con un ensayo de Ryan con conversión de Sexton. Este también convertiría los siguientes dos ensayos obra de Healy y McFadden. En medio de esto, Halfpenny conseguiría seis puntos más. Se llegaría al descanso con el 24-9 en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad, Fardy lograría otro ensayo para Leinster y, poco después, Sexton completaría un gran partido con otro ensayo. El apertura finalizaría el encuentro como máximo anotador con 15 puntos. Al final del partido, Scarlets maquillaría el resultado gracias a un ensayo de Beirne con conversión de Patchell, para reflejar en el marcador el definitivo 38-16.

De esta forma, Leinster es el único equipo de la competición que no ha perdido ningún partido.

La segunda semifinal enfrentaría a Racing 92 y a Munster. Ambos ya se habían enfrentado en la fase de grupos, en la que cada uno ganó su partido en casa. Munster sería primero de grupo y Racing 92 se clasificaría como uno de los mejores segundos.

Quizás por jugar en Francia, los blanquiazules no han permitido que la final tuviese único color irlandés. Con una gran primera parte de Machenaud casi sentenciaron el encuentro. El partido comenzaría con un ensayo de Thomas que convertiría el protagonista del día. Keatley lograría acortar distancias con un golpe de castigo, pero los siguientes diez minutos serían claves.

Thomas ensayaría de nuevo en el minuto 19 y Machenaud conseguiría diez puntos más hasta el 29’. Entre ellos, con un ensayo y un golpe de castigo. El medio melé francés se marcharía al descanso haciendo 12 puntos y dejando en el marcador un contundente 24-3.

Nada más comenzar la segunda parte, Machenaud sumaría tres puntos más (17). En los últimos 20 minutos de partido, Munster metió un apretón y conseguiría dos ensayos obra de Zebo y Marshall. Quizás se relajó demasiado Racing 92, que vio cómo su rival le hacía un nuevo ensayo en la última jugada. Lo conseguiría Conway y Hanrahan convertiría dos veces. Una jugada que superó los 90 minutos de encuentro.

Partido que finalizaría 27-22 gracias a un Munster que se dejó el orgullo en el tramo final y con la espinita clavada de una mala primera parte.

Así pues, el rugby europeo tiene una cita el sábado 12 de mayo en San Mamés. Un fin de semana en el que Bilbao será la capital de este deporte.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.