Crónica Crónicas Fútbol Sala

Zaragoza se viste de semifinales

Zaragoza se engalanaba para los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala. El pabellón Siglo XXI acogió el pasado martes el partido entre Ríos Renovables Zaragoza y Plásticos Romero Cartagena. Los maños aprovecharon su ventaja como locales para meterse en semifinales por el contundente resultado de 8-3.

Ríos Renovables Zaragoza 8 3 Plásticos Romero Cartagena

Los de Santi Herrero salieron muy intensos en la presión. Los maños querían ofrecer la clasificación a sus compañeros Nano Modrego y Pablo Trasobares –ambos lesionados- y pasados tan solo tres minutos de partido, Richi Felipe robó un balón en la frontal del área y batió a Raúl. El partido se ponía muy de cara. Los locales, tuvieron varias oportunidades de gol en los primeros ocho minutos, pero el marcador no se movió.

Pasado el minuto trece, llegó la locura. Primero Adri Ortego, tras culminar una contra y después Richi Felipe, de jugada ensayada, dejaron el partido tres a cero y muy cuesta arriba para los de Juan Carlos Guillamón.

La avalancha blanquiazul no se conformó con este resultado. Adri Ortego, de nuevo, marcó tras finalizar una contra de Tiago Cabeça con un gran zurdazo. Dos minutos más tarde, fue Oscar Villanueva –recién nombrado jugador del quinteto ideal de la liga en la jornada 10- el que aprovechó un error para marcar mientras Cartagena hacía el cambio para salir con portero-jugador. Los visitantes continuaron con el juego de cinco, pero el marcador ya no se movió en la primera mitad.

Tras el descanso, Ríos Renovables continuó ampliando su renta. Retamar anotaba el sexto gol zaragozano tras el lanzamiento de una falta. Con el partido casi decidido, el equipo se relajó. Cartagena volvió a salir de cinco y acabó encontrando premio. Drahovsky aprovechó un rechace en el segundo palo para recortar distancias.

Quedando dos minutos, de nuevo Drahovsky marcaba el segundo gol de Cartagena con un disparo cruzado. Este gol daba ánimos a un conjunto visitante al que se le acababa el tiempo.

Fue de nuevo un error el que sentenció el partido definitivamente. Thiago aprovechó un robo en campo propio y marcó a puerta vacía el séptimo gol blanquiazul quedando un minuto. José Carlos y Retamar aún tendrían tiempo de sumar un gol para cada equipo hasta el 8-3 final.

Tras esta victoria, Ríos Renovables Zaragoza se convertía en semifinalista de esta edición de la Copa del Rey junto a F. C. Barcelona Lassa, Movistar Inter y Jaén Paraíso Interior. Su rival saldrá del sorteo que se realizará el viernes día 17 en la sede de la RFEF en Las Rozas.

Ríos Renovables Zaragoza: Arturo, Retamar, Adri Ortego, Richi Felipe y Anás –cinco inicial-, Thiago Cabeça, Víctor Tejel, Iván Beltrán, Carlos García, Óscar Villanueva y Víctor Hernández.
Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Drahovsky, Juanpi y José Carlos –cinco inicial- Rahali, Attos, Ique, Pelé, Fernández y Casas.
Goles: 1-0, min 3: Richi Felipe. 2-0, min 13: Adri Ortego. 3-0, min 13 Richi Felipe. 4-0, min 15: Adri Ortego. 5-0, min 17: Óscar Villanueva. 6-0, min 21: Retamar. 6-1, min 32: Drahovsky. 6-2, min 37: Drahovsky. 7-2, min 39: Thiago Cabeça. 7-3, min 40: José Carlos. 8-3, min 40: Retamar.
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a Ique, Attos y Raúl por el Plásticos Romero Cartagena.
Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa del Rey de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Siglo XXI, Zaragoza.

Síganme en @MrRobles21  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.