El Barça Femení pasa a cuartos de la UWCL

Las chicas entrenadas por Fran Sánchez consiguen el pase a la siguiente fase de la UWCL después de ganar 3-0 al conjunto lituano Gintra University tas. Si bien es cierto que el resultado de la ida (0-6) era claramente favorable para las locales, afrontaron con total seriedad el encuentro, hecho que pudo verse por parte de la inglesa Duggan y la macedonia Andonova.

Barcelona Femení                      3                           0  Gintra U.

El encuentro arrancó con la tónica del partido de ida, con el Barça como dueño absoluto del balón mientras que el Gintras se mantenía bien ordenado tácticamente atrás. La primera oportunidad más clara del partido llegó en el minuto 23 en el que Kaselyte sacó el balón en un uno contra uno a Duggan. Transcurrido el minuto 29, nuevamente la inglesa tuvo en sus pies poner el 1-0 en el marcador tras rematar un buen centro por parte derecha de Mariona pero la defensa lituana sacó el balón. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con un 0-0 debido a una buena defensa por parte del Gintra, por medio de Alexia se ponía el 1-0 al marcador quien remataba sola un centro tras el error de las lituanas que tiraron mal la línea de fuera de juego. Cuando los aficionados aún estaban celebrando el 1-0, Duggan ponía el 2-0 gracias a un increíble gol de tacón que tocaba en una defensa y acababa entrando a la portería de Kaselyté.

Ya en la segunda mitad y con la eliminatoria más que decidida el las jugadoras visitantes salieron a presionar al conjunto catalán que pudo controlar y responder con el control del balón el ritmo que habían puesto las jugadoras del Gintra. Un Gintra que cambió de versión tras el descanso y dispuso de algunas ocasiones pero que no llegaron a materializarse en gol en la portería de Rafols. A medida que avanzaban los minutos el partido pasó a tener color blaugrana ya que volvieron a marcar el ritmo del partido y a evitar el recibir un gol en contra. En las postrimerías del partido llegaba el 3-0 final tras un gol en contra de Alekperova y que sentenciaba el partido con un global de 9-0 favorable a las catalanas.

Gracias a este resultado el Barcelona Femení pasa a cuartos de final por tercer año consecutivo y a la espera de un rival que haga posible su paso a semifinales como en la edición anterior. Mientras, toca centrarse en la Liga Iberdrola, que tras la victoria 7-0 al CFF Madrid el fin de semana anterior, tomarán viaje a tierras tinerfeñas donde les tocará enfrentarse a la Unión Deportiva Granadilla con el objetivo de seguir manteniendo la primera posición de la liga.

Barcelona:  Rafols, Roodik, Unzue, Torrejón (Gemma Gili 60’), Mariona, Olga, Alexia, Leila, Duggan (Andressa 60’), Bussaglia (Patri Guijarro 73’), Andonova
Gintra U: Kaselyté, Vaitukaityté, Murillo, Mikutaité (Karasiovaité 75’), Patterson, Gudchenko, Alekperova, Neverdauskaité (Potapova 83’), Velickaité (Rojas Pino 59’), Coleman, Cubrillo
Goles: 1-0 Alexia(35′), 2-0 Duggan(43′), 3-0 Alekperova p.p(77′)
Árbitro: Urban E.
Incidencias: Encuentro correspondiente a los octavos de final de la UWCL

Síganme en @lastrRamiro y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo,en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6anillos.