Crónica Fútbol Sala

La calidad del Barça se ceba con la ilusión copera del Rivas

FC Barcelona Lassa mostró su superioridad ante CD Rivas Futsal en el duelo de Copa del Rey de cuartos de final, el conjunto de Andreu Plaza endosó un contundente 1-8 al único equipo de Segunda División que aguantaba vivo a estas alturas de competición.

Rivas Futsal 1 8 FC Barcelona Lassa

El partido se esperaba como una gran oportunidad de festejo en Rivas ya que un gran equipo como el azulgrana visitaba una pista complicada como es el Parque Sureste, a la que a muchos de los equipos de segunda división se les atraganta. El inicio del choque comenzaba con mucha intensidad y con el equipo local apretando arriba y saliendo rápido a las contras, motivo por el que público creía en su equipo. Rivas ya había sido capaz de eliminar a dos primeras en la competición de este año, Levante y Catgas Energía.

Los madrileños, bien posicionados en defensa durante los primeros minutos, aunque en el minuto 6, llegaría el primero del Barça tras un disparo lejano de Rivillos que acabaría entrando con un poco de fortuna. Los compases del partido fueron muy igualados, con apenas ocasiones claras. Finalizando la primera parte, cuando quedaban escasas 3 décimas en el marcador, llegaría el empate con gol de Pablo Ibarra tras una falta. Es curioso, ya que el fin de semana anterior en liga, el Betis le empataría un partido que tenían ganado a falta de tan sólo 3 segundos. Con esto llegaríamos al descanso.

Habría cambio de portero, dando el técnico local, una tremenda oportunidad para el joven portero Mario Almagro, que esta semana habría sabido de su convocatoria con la selección española sub-19. En un inicio muy fuerte del cuadro de Andreu Plaza, en apenas 5 minutos llegarían 3 goles obra de Ferrao, Joselito y Joao,  que dejaban muy tocados a unos madrileños que no merecieron este duro revés.

El técnico David Ramos mostró su valentía sacando a falta de 10 minutos portero-jugador, por lo que el público aplaudió su decisión. Tras el paso de los minutos, acabarían llegando más goles por parte del cuadro visitante que se encontraba muy cómodo con la defensa de quinto, dejando el marcador en un definitivo 1-8 con el que acaba así el partido y la andadura de Rivas en Copa del Rey.

Cabe destacar la actuación del madrileño Mario Rivillos, que cuajó un gran partido en su “tierra”, anotando un hat-trick, al igual que su compañero Joao Batista que también conseguía marcar otros tres tantos.

Ficha técnica
Rivas Futsal: Javi Fernández (p), Chicho, Pablo Mel, Pablito Ibarra, Samu. También jugaron: Mario Almagro, Fran Conde, Lázaro, Manu Diz, Santi, Jorge Martín y Gaby.
FC Barcelona: Paco Sedano (p), Joselito, Leo Santana, Aicardo, Ferrao. También jugaron: Tolrà, Rivillos, Adolfo, Dyego, Rafa López y Joao.
Goles: 0-1 min 6, Rivillos; 1-1 min 20, Pablo Ibarra; 1-2 min 22, Ferrao; 1-3 min 23, Joselito; 1-4 min 25, Joao; 1-5 min 32, Rivillos; 1-6 min 33, Joao; 1-7 min 37, Rivillos; 1-8 min 40, Joao.
Árbitro: Gómez García y Munez Carpintero (madrileños). No mostraron ninguna tarjeta.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de Copa del Rey  a duelo directo