Crónica Crónicas

Nuevo doblete de KTM y Morbidelli campeón del mundo

Segunda victoria consecutiva de Miguel Oliveira en Moto2, con Brad Binder y Franco Morbidelli en el podio del Gran Premio de Malasia.

Con esta victoria se distancia de Álex Márquez en la general y Morbidelli entró en tercera posición como Campeón del Mundo. Aunque ya lo era ayer tras saberse que Lüthi no podía correr, lo ha corroborado hoy y lo hace en el mismo circuito que su compatriota Marco Simoncelli. Él y Valentino Rossi fueron los últimos italianos en ganar un mundial.

Brad Binder. / motogp.com

La carrera comenzó muy accidentada. En la primera curva una caída múltiple dejó fuera de carrra a Pawi, Locatelli, Marini y Áxel Pons. Inmediatamente después en la segunda curva Álex Márquez caía y una vuelta después volvió a caer abandonando definitivamente. En esa primera vuelta también hubo dos dobles caídas, las de Gardner con Ekky y la de Nakagami con Cortese. Al alemán se le incendió la moto.

A todo esto Miguel Ángel Oliveira cogió la cabeza para no soltarla. Con varias vueltas rápidas amplió su ventaja en más de tres segundos respecto a Morbidelli,  Binder y Bagnaia y éste no aguantó su ritmo finalmente alcanzado por Quartararo y Pasini. El francés ha cuajado la mejor carrera de la temporada.

Victoria de Oliveira. / motogp.com

Caída de Manzi en la curva 9 cuando rodaba en un grupo en el que luchaba por el Top 10, Y también de Baldassarri, que no está acabando nada bien la temporada por las lesiones. Marcel Schrotter se unía a la lista larga de caídas y ya sólo quedaban 17 de los 28 pilotos.

A 4 del final, Binder y Morbidelli se empezaban a pelear al mismo tiempo que comenzaba a chispear, pero no fue a más.

Segunda victoria consecutiva de Oliveira con Binder 2° y el campeón Morbidelli 3°. Se repite así el podio de Phillip Island con Pasini y Bagnaia cerrando el Top 5. El mejor español fue Xavi Vierge en la octava posición en una gran lucha con el local Syahrin. Muy bien Viñales 9° y Fernández y Lecuona han logrado sus primeros puntos de la temporada al terminar 12° y 14° respectivamente.

Morbidelli: “Ahora es real. Pido disculpas y me sabe muy mal por Lüthi. Hemos echo dos buenas  y al final hemos ganado”.