La gran remontada del Herbalife que le lleva a la victoria

Herbalife Gran Cnaria
97 87 Zenit ST Petersburg

GUERRA DE INTENSIDAD.

Durante el primer cuarto las primeras canastas llegaron de la mano de los de Zenit ST Petersburg, que consiguieron dominar durante todo el primer cuarto. No obstante no aflojaron en intensidad pues el equipo del Herbalife Gran Canaria también mostraba una gran intensidad tanto en ataque como en defensa. Por ello la tensión y la emoción estaba servida en un partido muy igualado tanto ofensiva como defensivamente. Finalmente el cuarto fue para los extranjeros con un resultado de 24-30.

CONTINÚA LA GUERRA DE CANASTAS.

El segundo cuarto sigue con la misma dinámica del primero, permitiendo a los canarios ponerse en empate gracias a un tiro libre metido por parte de Pablo Aguilar. Además el continuo intercambio de canastas hace que alcance rápidamente los cincuenta puntos en el segundo cuarto. Además la intensidad se ve afectada con la puesta en bonus por parte del conjunto canario. Esto da cierta ventaja a los de Vasily Karasev que realizan grandes ofensivas, como el aclarado a Demonte Harper consiguiendo aumentar la diferencia a cinco puntos. El final del cuarto se ve afectado por numerosas faltas por parte de los dos equipos. Una de ellas es cometida por Ivan Lazarev, que es mandado al banquillo con tres faltas. Finalmente un tiro muy forzado por parte de Shaquielle McKissic pone un 51-52 en el electrónico antes del descanso.

EMPIEZA LA REMONTADA DE LOS LOCALES.

A pesar de que la primera canasta fuera por parte del equipo visitante, de la mano de Harper, los locales empezaron a tomar cuentas en el asunto, y su nivel de acierto empezó a mejorar debido a su juego basado en carretones y bloqueos directos en la línea de 6,75 que permitieron anotaciones de los aleros del equipo canario. Sin embargo la defensa de ambos equipos no se afloja y esto hace que los extranjeros sigan anotando hasta llegar a un parcial de 2-7 que provoca el tiempo muerto pedido por el técnico del Herbalife Gran Canarias. Tras este los de Luis Casimiro vuelven con un aire renovado y eso se ve en el juego. Pablo Aguilar  vuelve a la pista aportando un gran trabajo defensivo además de algunas canastas. Otro que entra en pista es Orior Paulí, que anota una canasta espectacular y consigue sacarle al pívot Lazarev la cuarta falta.

Varias faltas de los extranjeros llevan tanto a Mckissin como a Pablo Aguilar a la línea de tiros libres, haciendo que los locales se pongan por delante en el marcador y acabando con la mayor diferencia tomada hasta el momento (77-74).

LOS CANARIOS ACABAN DOMINANDO EL PARQUÉ.

El primer ataque es por parte de los canarios, que consiguen aumentar la diferencia a cinco puntos. Sin embargo el nivel de acierto durante el último cuarto es mucho menos que los anteriores debido al desgaste físico de sus jugadores durante todo el encuentro. Los del Zenit intenta frenar su ventaja de la mano de Drew Gordon  que anota un 2+1. La nota agridulce la pone una técnica pitada al técnico del equipo visitante, dando la ventaja a los canarios del saque de banda y que saben aprovechar con una gran canasta de Paulí, el máximo anotador del conjunto canario. Además otro jugador vuelve a dar minutos extraordinarios: Xabi Rabaseda anota triple justo sobre la bocina de final de posesión y lleva a su equipo a una nueva máxima diferencia de 11 puntos. Los visitantes no se dan por vencidos, pero la intensidad dada por los del Herbalife es superior, pudiendo mantener su diferencia junto con las continuas luchas por los rebotes, en los que jugadores de ambos equipos acaban por los suelos en la lucha por el mismo.

Un rebote defensivo de los del Zenit, hace que Nicolas Laprovittola anote triple, provocando un nuevo tiempo muerto por parte de los canarios. Finalmente el partido se sentencia con una canasta de Paulí, máximo anotador del partido además de un tiro de dos de Harper, colocando el resultado final de 97-87 en el electrónico.

Ficha
técnica
97 – Herbalife Gran Canaria (24+27+26+20): Mekel (10), Seeley (0), McKissic (7), Báez (12) y Pasecniks (8) -cinco inicial-, Oliver (9), Eriksson (9), Balvin (10), Paulí (15), Rabaseda (3), Aguilar (12) y Fischer (2).
87 – Zenit San Petersburgo (30+22+22+13): Reynolds (6), Harper (12), Karasev (18), Simonovic (6) y Drew (11) -cinco inicial-, Lazarev (8), Laprovittola (8), Kuric (18) y Valiev (0).
Parciales: 24-30, 27-22; 26-22 y 20-13.
Árbitros: Sreten Radovic (Croacia), Aare Halliko (Estonia) y Milan Nedovic (Eslovenia). Sin eliminados por faltas personales.
Incidencias: Partido de la primera jornada de la Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena ante 4.937 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Miguel Vera, jugador canterano del Herbalife Gran Canaria fallecido recientemente víctima de una grave enfermedad.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.