Reparto de puntos en el Tartiere

Tercer empate consecutivo para el Real Oviedo que en esta ocasión se ha repartido los puntos con un Tenerife que fue de menos a más y remontó en un partido que dominaban los locales que se fueron al descanso por delante en el marcador.

Real Oviedo 1 1 Tenerife

El partido comenzaba con ocasión para los carbayones. Un centro peligroso de Mossa desde la izquierda que remató alto Toché. Más allá de la primera ocasión, el encuentro comenzó con dominio alterno en el centro del campo. El primer tiro a puerta de los visitantes sería una falta lanzada por Malbasic en el 10′ en la que el balón salió repelido por la barrera.

Tras un disparo de Juan Carlos y un córner para los locales, llegaría el primer gol del choque. Gran balón a la espalda de la defensa que recibió Saúl solo ante Dani Hernández y le superó en el mano a mano poniendo el 1-0 en el luminoso del Tartiere. El gol no relajaría a los locales que tuvieron dos ocasiones seguidas par abrir brecha en el marcador. Primero un gran disparo de Aarón desde fuera del área que repelió Dani Hernández con una buena estirada, y un minuto después, el portero visitante blocó un buen remate de cabeza de Carlos Hernández tras un córner.

Había más movimiento en el área visitante donde Aarón reclamaba un posible derribo de Aveldaño en el 26′. La respuesta del árbitro fue que no hubo nada. Desde fuera del área probó suerte poco después Toché yéndose fuera por poco. El gol encajado dejó algo tocado al equipo de Martí, que no estaba cómodo sobre el césped, mientras que el rival seguía perdonando ocasiones. En el 33′, de nuevo un paradón del meta blanquiazul evitó el segundo tras un duro disparo cruzado de Aarón en el interior del área que desvió el portero con grandes reflejos.

En el 39′ Malbasic se marchaba en solitario hacia la portería de Juan Carlos pero la jugada fue cortada por un fuera de juego inexistente. La respuesta asturiana a la intentona tinerfeña no se hizo esperar y un minuto después la tuvieron los locales con un potente disparo lejano de Cotugno que atrapó Dani Hernández en dos tiempos. La primera parte finalizó con la queja Saúl Berjón de un codazo en la cara dentro del área, pero no señaló nada el colegiado.

Victoria por la mínima al descanso para el Oviedo en una buena primera mitad de los de Anquela. El Tenerife no estuvo cómodo y apenas creó problemas sobre la meta de Juan Carlos. Saúl Berjón anotó el único tanto del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con cambio en las filas canarias. Se retiró en el descanso Montañés y entró Juan Villar. Al igual que sucediese en la primera mitad, la primera ocasión fue para los locales. Aveldaño saca bajo palos un disparo de Saúl Berjón. El primer cambio de los locales fue obligado al tener Verdés molestias musculares, entró Valentini. En el comienzo de la segunda mitad el encuentro estaba trabado.

En el 52′, un centro peligrosísimo de Saúl Berjón tuvo que ser desviado por la defensa in extremis en el primer palo. Poco después habría un pequeño sus tras un tremendo choque entre Dani Hernández y Toché que tuvo que ser atendido pero regresó sin problemas al terreno de juego. Nada más salir al terreno de juego tuvo una ocasión Tayron desde la frontal que detuvo Juan Caros en dos tiempos. Una ocasión para recortar distancias ante un Oviedo que tenía el 59% de la posesión y no pasaba apuros.

En el minuto 66′ llegaría el tanto del empate. Juan Villar recibió un gran pase a la espalda de la defensa y empaló el balón perfecto para fusilar a Juan Carlos. Volvía la igualada al marcador. Las faltas impedían un juego fluido tras el gol visitante. El partido acabaría en empate tras tener los locales la última ocasión con un gran disparo que de nuevo atajó Hernández.

Reparto de puntos entre carbayones y chicharreros en un partido con claro dominio local en la primera mitad en la que se pusieron por delante en el marcador y en el que Martí supo corregir errores y su equipo fue de menos a más para lograr sumar un punto en un campo muy complicado.

Real Oviedo: Juan Carlos, Cotugno, Verdés (Valentini, min 47); Carlos, Mossa, Forlín, Folch, Rocha (Linares, min 80); Saúl Berjón, Aarón Ñíguez (Owusu, min 89) y Toché.
CD Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara, Jorge, Aveldaño, Iñaki, Aitor Sanz, Vitolo, Juan Carlos (Tayron, min 56); Montañés (Juan Villar, min 46); Casadesús y Malbasic (Alberto Jiménez, min 84).
Goles: 1-0, min 19: Saúl. 1-1, min 66: Juan Villar.
Árbitro: Ocón Arráiz (Comité riojano). Amonestó a Verdés (min 9), Saúl (min 20), Mossa (min 64), Carlos Hernández (min 76), Alberto y Toché (min 92)
Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en El Tartiere, Oviedo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo