Perfumerías Avenida comienza con buen pie en Europa

Würzburg se vestía de gala en la tarde de miércoles para acoger el regreso de la competición europea. La Euroliga mueve montañas en Salamanca se podría decir puesto que el pabellón siempre presenta un aspecto a rebosar en las citas europeas de los miércoles. En esta ocasión, Perfumerías Avenida acogía el primer partido de la temporada ante el conjunto francés BLMA que llegaba después de haber conseguido la plaza en los partidos de clasificación celebrados semanas antes.

Perfumerías Avenida 64  34 BLMA

El partido comenzaba a la hora puntual. Ortega salía de inicio con Elonu, Robinson, Domínguez, Érika y Givens; mientras que el entrenador visitante confiaba en: Kobryn, Sottana, Hurt, Bar y Bernies. Los primeros compases servían depara empezar a planear el juego, los errores se sucedían en un inicio frenético. Érika daba la primera para el conjunto salmantino. Elonu cogía el timón de Avenida forzando las faltas de sus rivales y siendo potencialmente efectiva desde la línea de tiros libres dando vitalidad al juego. El equipo francés se encontraba desubicado atendiendo solo al juego de su máximo referente, Kobryn. El parcial de 11-4 no frenaba a las charras que seguían desplegando rapidez en sus movimientos con contraataques que les permitían sacar anotación de diferentes maneras y finalizar el primer cuarto mandando por 20-8.

Los minutos de descanso no frenaban el ritmo del equipo local que en esta ocasión prefería cerrarse en la defensa para desde ahí poder dominar en el ataque. Avenida echaba de menos el tiro de su capitana, pero los errores de las francesas les permitían seguir manteniendo una renta cómoda que les dejaba dominar en el encuentro. La anotación se vio frenada durante varios minutos que aprovechó BLMA para intentar sacar pases hacia el poste bajo con los que Kobryn pudiese jugar y sacar confianza. Sin embargo, las salmantinas no tardaron en reaccionar y volvieron a encontrar el rumbo para llegar al descanso con una ventaja de +14, 30-16.

La reanudación sentó muy bien a las perfumeras, empezaron a correr a su gusto con contraataques rápidos que dejaban anotaciones fáciles para seguir sumando. A ello se sumaba una defensa característica de Avenida que bloqueaba completamente los intentos de juego francés. La desenvoltura de las charras no se quedaba ahí, los triples comenzaban a llegar con jugadoras como Robinson, a la que no le importaba salir de su zona de confort o de la capitana y que suponía la abertura de la brecha. No había nada que parase el torbellino charro dejando el último cuarto con un resultado de 46-21 que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

Los minutos finales fueron de disfrute y de acomodación para las jugadoras nuevas de Perfumerías Avenida. Ortega dio minutos a jugadoras como Quevedo que los aprovecharon con acciones sin miramiento hacia canasta que demostraban que la jugadora se encuentra en un buen momento. También forzaba el dúo Nicholls-Robinson para que entre ambas comience a fluir el equilibrio. BLMA anotaba más bien poco siendo la mayoría de sus aciertos desde la línea de tiros libres. La superioridad de las charras se hizo presente durante la mayor parte de un encuentro que llegaba al pitido final con el 64-34 reflejado en el luminos.