Adiós a la imbatibilidad culé como visitante en Los Pajaritos

Un Numancia intratable consigue mantener como fortín su estadio tras ganar  1-0 a un Barcelona B que empieza a preocupar.

CD Numancia 1 0 FC Barcelona B

El Numancia recibía en esta jornada un Barcelona B que con un partido aplazado hasta entonces era el único que no había perdido nunca como visitante en cuatro partidos. Tuvo un comienzo trepidante con intercambio de golpes que no llevaron a ninguna parte. La primera ocasión la tuvo el Numancia que en el minuto 8 probó a Ortolà  tras un disparo de Marc.

Los primeros 15 minutos pasaron y el Barcelona B ya se había hecho con el dominio  del balón , sirviéndoles de poco ya que no tenían profundidad y no conseguían encontrar espacios por la buena defensa del equipo local, que tenia muy vigilado a Aleñà, una pieza clave de los culés.

El transcurso del partido se definía por el clásico ‘toca-toca’ de los de Gerard López, hasta que en los últimos minutos de la primera parte, tras una buena llegada de los visitantes a balón parado sin éxito, estos se motivan y empiezan a acorralar al Barça B en su área, que lo pasaría mal en los últimos minutos.

El final del primer tiempo llegaría, sin que el marcador subiera para ninguno de los dos equipos, y fue de lo mejor que le pudo ocurrir a un Barcelona que estaba pasando muchos apuros para defender.

Vía @FCBarcelonaB

La segunda parte comenzaría con un doble cambio en el conjunto azulgrana Sarsanedas y David Concha por Fali y Vitinho, buscando así el mister mejorar el centro del campo y cerrar las lineas para  solucionar los notables problemas de la primera parte. Salían así los azulgranas motivados  y en el minuto 57, Cucurella que estaba ganando protagonismo en este tiempo, consigue lanzar un centro para que rematase David Concha, pero se le va alto.Empezaban así a llegar más al área y avisar al rival.

En el minuto 65 se reclama un penalti de Tarín a Manu del Moral en un centro de Exteberria, pero colegiado no lo considera así, y tras las insistentes quejas por esta acción es expulsado un miembro del banquillo. El Numancia no se quedaría de brazos cruzados y pronto haría la replica, con un remate ajustadísimo al palo de Pero Milla. Empezaba el partido a ponerse interesante, ya que varios minutos después los culés tendrían una muy clara en la que el meta Aitor Fernández  consigue hacer un paradón tras el tiro de Arnaiz.

En minuto 81 llegaría el único tanto del encuentro, después de Choco Lozano cometiese una falta en el área y el colegiado pitara penalti. Guillermo convirtió el penalti en gol tras tirar el balón al palo izquierdo.A los culés no les daría tiempo a más a pesar de que estaban en sus mejores minutos el gol les afecto anímicamente y estos perderían su primer partido fuera de casa ante un Numancia que se mantiene intratable en Los Pajaritos.

Vía @CDNumancia

CD Numancia: Aitor Fernández; Unai Medina (Markel, 51′), Dani Calvo, Elgezabal, Ripa; Grego (Larrea, 70′), Escassi; Pablo Valcarce, Pere Milla, Marc Mateu; y Manu del Moral (Guillermo, 70′).
Barcelona B: Ortolá; Tarín, Costas, Cuenca, Cucurella; Fali (Sarsanedas, 46′), Vitinho (Concha, 46′), Oriol Busquets; Aleñá, Marc Cardona y Jose Arnáiz
Árbitro: Sagués Oscoz del Comité Territorial Vasco ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales  Elgezábal (17′), Escassi (49′), Medina (50′), Valcarce (58′), Ripa (76¿) y a los visitantes Sarsanedas (53′) Choco (81′), Aleñá (82′) y Cucurella (84′).
Goles: 1-0  Guillermo p. (min.81)

Imagen destacada:  @FCBarcelonaB
Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .