Crónica Crónicas

Resumen de última semana de la liga regular de la NWSL

El sábado se jugó la última semana de la fase regular de la NWSL con un partido el sábado entre Portland Thorns y Chicago Red Stars. El domingo se disputaban tres partidos más, destacando la victoria de Orlando Pride contra North Carolina y las remontadas de Sky Blue, para no variar, contra Boston Breakers y la de Seattle Reign contra Washington Spirit. Y el lunes se jugaba el otro partido que faltaba, el empate entre Kansas City y Houston Dash.

Portland Thorns 3 1 Chicago Red Stars

El primer partido del fin de semana enfrentaban a
Portland Thorns contra Chicago Red Stars en el Providence Park. Las locales ya tenían asegurada su segunda plaza en los Play Offs pero las visitantes aún podían ocupar la tercera o la cuarta plaza.

Portland se adelantó pronto con gol de Raso en el minuto 2 y en el minuto 12 ya iban dos a cero con gol de Sykes y así se iban al descanso. Chicago Red Stars recortó distancias gracias a un gol de Sofia Huerta en el minuto 71. Justo antes de llegar al final del partido Nadia Nadim marcaba el definitivo 3-1 de penalty.

Tras este resultado, ambos equipos debían esperar a lo que pasase entre NC Courage y Orlando Pride para saber los enfrentamientos de la fase final de la liga.

(Pincha aquí para leer la crónica)

NC Courage 2 3 Orlando Pride

El otro partido clave de la jornada era el
NC Courage contra Orlando Pride. Tras la derrota de Chicago, Orlando sabía que si ganaba se enfrentaría a Portland Thorns y si perdía o empataba lo haría contra NC Courage. Edmonds anotó el primer gol del partido en el minuto 22 de la primera parte y así se llegó al descanso. Al volver se vieron cuatro goles más. Marta ponía distancia entre su equipo y el rival. Williams anotaba un doblete, el primero gol fue en el minuto 62 y el segundo, de penalty, en el 67. Cuando todo parecía sentenciado, Alanna Kennedy tiraba una falta desde la frontal que acababa en gol que luego sería el ganador de “El Gol de la Semana”.

North Carolina recibió antes de empezar el partido el título de Campeón de la Fase Regular de la NWSL. Ahora, las vigentes campeona, se enfrentan a un reto que nadie ha podido superar. El equipo que gana la fase regular no gana la NWSL. Ashlyn Harris, tras una buena mano a Ashley Hatch, conseguía el título de “Parada de la Semana”. (Para leer la crónica)

Boston Sreakers 3 4 Sky Blue

Otro de los partidos del domingo era el que enfrentaba a
Boston Breakers y Sky Blue. En este partido solo estaban en juego los tres puntos ya que Breakers fue uno de los primeros equipos en estar eliminado por la lucha de la NWSL y Sky fue uno de los últimos. Fue el partido con más goles de la última semana.

Boston se adelantaba en el marcador gracias a un doblete de Dowie, primero marcando en el minuto 25 y en el 28. Sam Kerr recortaba distancia en el electrónico en el minuto 34. Al descanso se llegaba con una victoria momentánea de las locales por dos a uno. En los últimos 20 minutos fue cuando el marcador se movió, primero marcaba Tiernan que empataba el encuentro en el minuto 76. Dos minutos después, Sky Blue, volvía a marcar gracias a Skroski. A falta de cinco minutos para el final Casey ponía las tablas en el electrónico. En el minuto 87 aparecía Kelley O´Hara para poner el definitivo 3-4.

Boston Breakers finalizó la liga en novena posición con 19 puntos pero empatado con el décimo. Por otro lado, Sky Blue acabó la liga en sexta posición con 33 puntos a solo uno del quinto clasificado.

Sky Blue contó con Sam Kerr que se proclamó como la máxima goleadora histórica de la NWSL, la que anota más goles en una misma temporada, la única con un póker de goles en un partido y la única con dos Hat Tricks en una misma temporada.

Washington Spirit 2 3 Seattle Reign

Este partido fue el de los dobletes ya que cuatro de los cinco goles lo anotaron dos jugadoras. Primero Mal Pugh, la joven promesa de la USWNT,  anotaba un doblete, primero en el minuto 27 y luego en el 32. Con la victoria momentánea por dos a cero favorable a las locales se llegaba al descanso. En los últimos 20 minutos finales del partido llegaría la debacle de Spirit. En el minuto 71, la capitana de Seattle Reing, Jessica Fishlock, marcaría el primer gol de su equipo. Crummer anotaba el que era el empate a dos en el marcador. Casi al final del encuentro, Fishlock, volvía a marcar, consiguiendo su doblete.

Gracias al doblete y a los asistencia que dió fue nombrada “La Jugadora de la Semana”.

Seattle Reign finalizó la liga en quinta posición con 34 puntos, a solo 5 del cuarto clasificado. Por su parte, Washington Spirit, que el año pasado perdió la final por la lucha de la NWSL, acabó la liga en décima posición con 19 puntos pero empatada con Boston Breakers, noveno.

Kansas City 1 1 Houston Dash

Kansas City
y Houston Dash disputaban el que fue el último encuentro de la fase regular de la NWSL de la temporada 2017. El encuentro se disputó en el Children’s Mercy Victory Field de Kansas. Muy pronto, en el minuto 9, Megan Kelly adelantó a Kansas City. Las locales se iban con una victoria al descanso. Rachel Daly, en el minuto 53, pronto le amargó la fiesta y no les permitió que las locales le brindaran un último triunfo a su afición.

Kansas City terminó la temporada en séptima posición con 31 puntos a dos del sexto clasificado. Por otra parte, Houston Dash finalizó la campaña en octava posición con 24 puntos a siete del séptimo.

(imagen principal vía página web de Sky Blue)

Síganme en @cris10koala y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo y toda la información deportiva del fútbol femenino en @futfem6Anillos