Orlando Pride le amarga la fiesta a North Carolina

North Carolina Courage y Orlando Pride se enfrentaban en el WakeMed Soccer Park. Ambos equipos ya se habían enfrentado dos veces en la fase regular de la NWSL con una victoria para cada equipo y ambas por el mismo resultado: 3-1.

Además, este partido decidiría las semifinales por la lucha del campeona ya que antes habían jugado Thorns contra Red Stars.

En ese mismo día, NC Courage recibía el premio por ser campeón de la fase regular de la NWSL.

North Carolina Courage 2 3 Orlando Pride

Nada más empezar,
Lynn Williams tenía una ocasión muy clara para abrir el marcador. Kristen Hamilton vio el desmarque de Williams y le daba un pase en largo para aprovechar su velocidad y se plantaba delante de Ashlyn Harris. La portera de Pride salía un poco para cubrir más espacio en el uno contra uno y consiguió hacerlo, ya que despejaba el disparo que parecía que se iba a colar entre sus piernas.

En el minuto 22, Chioma Ubogagu se iba por la banda gracias a su velocidad, puso un centro raso al punto de penalty donde se encontraba Kristen Edmonds. La centrocampista, últimamente jugando de lateral, remataba con la pierna izquierda cruzando el balón que se colaba dentro de la red superando a Rowland.

Transcurría el minuto 29 de la primera parte cuando Hinkle centraba desde la banda izquierda c para que Hamilton rematase de primera y Harris sacara una mano para parar el chut.

Casi 10 minutos después, las locales tenían otra ocasión de empatar el partido. La propia Williams se creaba su oportunidad. La delantera regateaba a Edmonds y se metía dentro del área grande y disparaba cruzando mucho el esférico haciendo que éste se marchara fuera.

A falta de unos minutos para llegar al final de la primera parte, Orlando pudo haber aumentado su diferencia en el marcador. Alex Morgan recibía un pase en corto de Hill y aunque se le quedaba el balón atrás consiguió regatear a O´Sullivan y desde fuera del área remataba, pero se iba fuera.

Con el resultado de 0-1 se llegaba al final de los primeros 45 minutos haciendo que las semifinales por la lucha de la NWSL fuera NC Courage contra Chicago y Thorns contra Pride.

Tan solo necesitó Orlando 6 minutos   reanudación para ampliar distancias en electrónico. Marta hacía una pared con Morgan y se plantaba delante de Rowland, el balón se escapaba entre las manos de la guardameta cruzando la línea de gol.

En el minuto 62, North Carolina recortaba distancia. Taylor Smith, se iba hacía el centro de la frontal y le pasaba el balón a Lynn Williams. La MVP de la temporada pasada se hacía un mini autopase para irse de Krieger, su disparo no solo fueé potente sino que salió  tan colocado a la escuadra derecha de la portería que provocó que Harris no pudiese parar el tiro.

Unos minutos más tarde, para ser exactos 3, el árbitro señalaba penalty de Ali Krieger sobre Debinha. Williams lo tiraba fuerte y raso y aunque Harris adivinó la intención no pudo hacer nada para pararlo.

En el minuto 75, las locales tuvieron otra ocasión para mover el marcador. Ashley Hatch cabeceaba desde el centro del área un buen pase de Jaelene Hinkle, pero se escapaba cerca del palo derecho.

Justo antes de que se acabara el partido llegaba el último gol del encuentro. Spencer se iba en una contra y Abby Dahlkemper la hacía una obstrucción en la frontal del área grande. Alanna Kennedy tiraba la falta de manera magistral. La australiana conseguía que el balón superase la barrera y se colara por la escuadra sin que Katelyn Rowland pudiese hacer algo.

El partido llegaba al final con victoria de Orlando Pride por tres a dos contra North Carolina. Con este resultado los Play Off serán NC Courage contra Chicago Red Stars y Portland Thorns contra Orlando Pride.

Ficha Técnica
North Carolina Courage: Katelyn Rowland; Jaelene Hinkle, Abby Erceg, Abby Dahlkemper, Taylor Smith; Nora Holstad Berge (Ashley Hatch, minuto 63) McCall Zerboni (Sam Mewis, minuto 63), Denise O´Sullivan, Debinha; Kristen Hamilton y Lynn Williams (Jessica Mcdonald, minuto 76).
Orlando Pride: Ashlyn Harris(C); Steph Catley, Ali Krieger, Monica Hickmann Alves, Kristen Edmonds  (Spencer, Minuto 76); Alanna Kennedy, Camila (Rachel Hill, Minuto 35), Dani  Weatherholt, Marta, Chioma Ubogagu (Pressley, Minuto 83) y Alex Morgan.
Goles: Kristen Edmonds (0-1, minuto 22),  Marta (0-2, minuto 51), Lynn Williams (1-2, minuto 62), Lynn Williams (2-2, minuto 65), Alanna Kennedy (2-3, minuto 90).