Partido loco que acaba con empate a 4

42 años después se volvían a enfrentar Pucela y Cultural en liga y la espera no defraudó. Sin embargo, cuando salieron los onces los leoneses se sorprendieron puesto que jugaba Yasser en detrimento que Viti, que estaba tocado, formando una defensa de 3; el resto, lo esperado. Por parte pucelana no hubo cambios.

CyD Leonesa 4 4 Real Valladolid

La Cultu empezaba más enchufada, jugando como siempre, tocar y tocar hasta encontrar el espacio. Rondando el minuto 10, en un saque de un córner le cayó el despeje al medio campo culturalista, le llegó el balón a Yeray que se escoró hacia la izquierda, y tocó de espuela para que Señe disparase, tocó en Guitián y se coló en las mallas de Masip.

Imagen via Twitter @CyDleonesa

Los jugadores de Rubén estaban omnipresentes, Ortiz, Señé y Buendía se entendían fantásticamente; de hecho, de una arrancada del mediapunta catalán, sacó un penalti, algo dudoso ya que es prácticamente sobre la línea del área, que finalmente falló Rodri. Estaban dominando, pero el Pucela daba sensación de peligro y a los 35 minutos en una contra, Jaime Mata, encaró a Zuiverloon y le sacó un penalti dudoso que marcó él mismo con bastante suspense.

Imagen via Twitter @LNCdeportes

Pero los de León no se rendían y Guarrotxena, tras una pared con Carcelén, mandó su chut alto. Poco más sucedería en este primer tiempo y nos íbamos al descanso con un 1-1.

La segunda parte comenzaba frenética. Tanto, que tras un fallo a la hora de sacar el balón jugado, Carcelén actuando de extremo diestro, le puso la bola a Yeray, completamente solo, que marcó un auténtico golazo. De nuevo, dominaban los locales, pero, en un córner, hubo un fallo en la marca que aprovechó Guitián para marcar el empate.

Empate a 2 y la cosa no acabaría aquí. Otra vez de una contra, le llegó la pelota a Mata, que fue derribado, fuera del área, por Iván González, y el colegiado pitó la pena máxima que no fallaría Hervías. Esto dejaba tocados a los de De La Barrera, y de nuevo el punta madrileño, se iba de Zuiverloon y hacía el cuarto ante la salida de Palatsí.

Quedaban 20 minutos y la hinchada leonesa se venía abajo, pero para eso estaba Buendía, que hacía una diagonal desde la izquierda y su centro chut era rematado entre Rodri y Guitián a las mallas. Ya sabíamos que no se rendían a los 5 minutos Señé, tras una jugada con Aridai se sacó un zurdazo ante el cual no puede hacer nada  Masip.

El partido se iba a quedar así, pero primero el Gianni tenía el 5-4 y en el último minuto el meta culturalista salvaba un gol ante Jaime Mata. Empate que dejan a ambos con 7 puntos, unos novenos y los otros cuartos.

CyD Leonesa: Palatsí; Iván González (Julen Colinas, 69′), Gianni Zuiverloon, Yasser; Yeray, Ortiz; Guarrotxena (Aridai 80′), Carcelén (Viti 60′), Señé, Buendía; y Rodri
Real Valladolid: Masip, Antoñito, Deivid, Guitián, Nacho, Luismi, Borja, Hervías (Toni 76′), Míchel (Óscar Plano), Salvador (Anuar 81′) y Mata
Árbitro: el árbitro Jorge Figueroa Vázquez amonestó con amarilla: por parte local a Yasser (22′), Guarrotxena (58′), Iván González (62′); y a Mata (90′)

Goles: por parte local: Guitián p.p (10′), Yeray (49′), Rodri (78′) y Señé (84′): por parte visitante, Mata (35′), Guitián (59′), Hervías (63′) y Mata (68′).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Reino de León ante unos diez mil espectadores.

Imagen principal: @LNCdeportes

Sigueme en Twitter, @_cultu , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo