España se hace con el infierno turco

España supera un difícil escollo en el Sinan Erdem Arena ante una Turquía apoyada por 16.000 hinchas, Korkmaz y “Chacho” Rodríguez los jugadores con más valoración del partido. España jugará el martes día 12 ante Alemania que apeó a Francia.

España
73 56 Turquía

El encuentro empezó con el salto inicial ganado por España, un triple de Ricky Rubio y un parcial de 5-0 pero una defensa cerrada en la bombilla alrededor de Pau Gasol hace que La Roja solo logre hacer daño cuando encontraba la conexión poste alto poste bajo, en el momento que la pelota llega a las manos de los hermanos Gasol acababa en canasta o falta personal. A partir del minuto 4 con la entrada de las segunda unidades los turcos se resintieron de la falta de profundidad en el banquillo y los hispanos lograron alargar el marcador hasta un 19-10 que daría fin al primer cuarto.

El segundo cuarto sería el de la igualdad, lucha interior, defensas zonales y errores defensiva en puertas atrás, la tónica constante, un Erden pletórica en el rebote, con ocho capturas, ponía en gran dificultar el recurso interior. 33-25 terminaba la primera parte. España dominaba en el marcador pero la presión ambiental y la calidad defensiva de los locales pone en jaque a la selección.

Un comienzo del tercer cuarto con muchos nervios en ambos equipos hace que la primera canasta no llegue hasta dos minutos y medios después del comienzo. Con una defensa zonal turca Scariolo decide dar entrada a Sergio Rodríguez para el bloqueo y continuación e intentar dar fluidez al juego interior con resultados evidentes y haciendo al “chacho” y al menor de los Gasol protagonista en este cuarto. Final de la tercera parte, 49-43, a pesar de que La Roja ha ido todo el partido por delante la sensación es que no podía haber un solo segundo de relajación en el infierno turco.

Último cuarto, la defensa local se aplica al máximo con el beneplácito arbitral y España lo pasa mal en ataque aunque mantienen las distancias con los turcos. Faltando cuatro minutos España y Ricky Rubio sacan el martillo pilón y con un parcial de 10-2 finiquitan el partido. Estamos en los cuartos de final, 73-56. Nos espera la Alemania de Schroder que batió a Francia por 84-81.

73.-España: (19+14+16+24) Pau Gasol (11), S. Rodríguez (11), JC Navarro (8), R. Rubio (15), Marc Gasol (15), Willy H. (2), J. Sastre (2), G. Vives (-), Pierre Orielo (2), F. San Emeterio (4), A. Abrines (-), Juancho H. (8).
56..-Turquía: (10+15+18+13) E. Veyseloglu 4), D. Balbay (-), S. Guller (2), C. Osman (8), B. Hersek (-), S. Erden (6), M. Mahmutoglu (10), F. Aldemir (-), S. Sanli (4), F.. Korkmaz (20), K. Sipahi (2), G. Koksal (-).
Árbitros: Cristiano Moranho, principal, Tomas Jasivecius y Tataki Kato.
Señaló dos técnicas al entrenador turco.
Incidencias: Partido correspondiente a octavos de final de Eurobasket 2017 en el Sinan Erdem Arena ante 16.000 espectadores.

Imagen principal vía: acb.com

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.