Crónica Crónicas

El Manchester United empata frente a un gran Stoke City

El líder de la Premier League no consigue pasar del empate en el Bet 365 Stadium en la cuarta jornada de la liga frente a un buen Stoke City que no sufrió mucho gracias a la gran colocación de sus jugadores y el desacierto de los de Mourinho.

Stoke City 2 2 Manchester United

El Stoke City iba a comenzar avisando debido a una mala defensa del Manchester United en el lateral izquierdo. Primero Choupo-Moting y después Jesé pudieron abrir el marcador. Poco a poco, los visitantes empezaron a tomar el control del partido y a hacer llegadas por las bandas, pero con poco peligro.

En el minuto 23, Bailly juega con Rashford, que con una buena diagonal a la espalda de la defensa casi abre el marcador, pero su tiro cruzado es interceptado por un bien colocado Butland. El Stoke, por su parte, buscó el gol con un tiro desde fuera del área de Shaqiri al que De Gea supo anteponerse.

El partido se empezaba a abrir y Rashford con una buena jugada individual en banda izquierda dentro del área, pone en problemas a Butland, que consigue evitar el primero de los Red Devils. En la jugada posterior, De Gea tiene que estirarse para evitar el gol en un duro golpeo de Shaqiri desde larga distancia.

Cuando parecía que el partido se iría al descanso con el 0-0 inicial, una buena secuencia de pases de los Potters favoreció un centro de Diouf que remata Choupo-Mouting después de un mal marcaje de Bailly para colocar el 1-0. Sin embargo, el Manchester United reaccionó en la siguiente jugada mediante un centro que pone Mkhitaryan, peina Matic y Pogba remata en el segundo palo. El balón toca en Rashford y se va para dentro. Con este 1-1 en apenas cinco minutos, el partido llegaría al descanso.

Rashford anota el 1-1 tras un previo remate de Pogba (Vía @ManUtd)

Ya comenzaba la segunda parte: los de Mourinho iban a conseguir remontar el partido. En el minuto 56, Lukaku recibe el balón dentro del área tras una buena contra del United y buen pase de Mkhitaryan. Butland detiene el primer tiro del belga, pero a la segunda Lukaku no perdona y marca para el 1-2. El ex del Everton suma ya cuatro goles en Premier con el Manchester United.

Poco después, De Gea realizó la parada de partido para sacarle el balón a Jesé tras una buena jugada del Stoke por la banda izquierda. Sin embargo, el español no pudo evitar el remate de Choupo-Moting en el segundo palo para colocar el empate a dos.

En el 80, el recién ingresado Martial pone un centro desde derecha que Lukaku remata entre los dos centrales, pero su golpeo se va por encima de la portería de Butland. Los Red Devils no conseguían hacerse con el partido debido en gran parte a su imprecisión.

Cuando el partido llegaba al final, un saque de esquina que peina Pogba y Zouma toca, está a punto de convertirse en el 2-3, pero finalmente Butland saca el balón. Posteriormente, el ex de la Juventus tuvo la última con un tiro que se fue arriba y el Stoke consiguió salvar el punto que muy merecidamente se ganó.

Pese al mal partido, este empate le vale al Manchester United para seguir líder de la Premier League y se enfrentará la semana que viene al Everton. Stoke City suma cinco puntos y en el próximo partido se medirá al Newcastle.

Ficha
técnica
Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea, Valencia, Jones, Bailly, Darmian, Matic, Pogba, Rashford, Mkhitaryan, Ander Herrera y Lukaku. Cambios: Mata por Rashford (72′); Martial por Ander Herrera (73′); Lingard por Mkhitaryan (84′). Entrenador: José Mourinho.
Stoke City:(1-5-4-1): Butland, Zouma, Wimmer, Cameron, Diouf, Pieters, Fletcher, Allen, Shaqiri, Jesé y Choupo-Moting. Cambios: Martins Indi por Cameron (46’); Berahino por Jesé (76’). Entrenador: Mark Hughes.
Goles: 1-0 Choupo-Moting (43’). 1-1 Rashford (45’). 1-2 Lukaku (58’). 2-2 Choupo-Moting (63’).
Árbitro: Neil Swarbrick.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Premier League. Disputado en Bet365 Stadium.