Derrota aplastante ante un Barcelona de ensueño

Así, ante un Barcelona B imparable, el Córdoba CF fue derrotado esta misma tarde del nueve de septiembre, en el Mini Estadi de la ciudad condal de Barcelona, firmando la Jornada 4 de La Liga 1|2|3 (Segunda División).

BARCELONA B 4 0 CÓRDOBA CF

El partido comenzó con el equipo local como claro dominador de la pelota, creando suficientes altercados como para crear definición. Sin embargo, hasta el minuto veintiuno del encuentro, no lograron hacerse con el marcador proclamando el 1-0.

Este tanto vino dado por el recién ascendido al primer equipo, Carles Aleñá, mediocentro que tras recibir un fascinante pase a la frontal del defensor Marc Cucurella, golpeó con creces creando un magnífico remate del que Stefanovic no pudo evitar.

Cabe mencionar que antes de la llegada del primer gol en portería blanquiverde, los de Carrión lograron anotar por medio del delantero hondureño, Jonathan Mejía, pero a pesar de esto, el colegiado del encuentro, Areces Franco, sentenció el tanto como fuera de juego, por lo que fue anulado y no contado.

Con la herida ya abierta en el campo, el Córdoba intentó recrear de sus mejores jugadas de las que no salió muy favorecido pues no sirvieron de mucho, ya que, mientras ellos intentaban dar lo mejor de sí mismos, el Barcelona B prolongaba su presión. Así, cinco minutos más tarde del único gol anotado, el equipo local volvió a hacerse presente en el encuentro. Esta vez el goleador fue el delantero José Manuel Arnáiz, marcando desde fuera del área y dejando al guardameta tan perdido como su propia portería.

Llegando ya a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Barcelona B, no quiso irse al descanso dejando el marcador tan a la espera de próximos sucesos, por lo que durante el treinta y ocho de partido, el anotador del tanto anterior, volvió a golpear el balón, siendo esta última desde el lateral de la portería.

Hay que recalcar que en esa misma jugada, Stefanovic, guardameta serbio, supo defender con autoridad su portería, casi logrando el paro de esta en milésimas.

Al comienzo de la segunda parte, ambos técnicos, decidieron realizar sus primeros cambios. Primeramente, Luis Carrión sustituyó a Jaime Romero, Sergio Aguza y Jona por Sergi Guardiola, Sasa Markovic y Alejandro Alfaro; y más tarde, Gerard López cambió a Abel Ruíz por Anthony Lozano.

Además, en estos primeros minutos de incertidumbre, varios jugadores fueron amonestados con cartulina amarilla, siendo estos Aguza y Javi Lara del equipo visitante.

Ya durante la última media hora de partido, el recién salido al terreno de juego, Anthony Lozano, logró golear al equipo blanquiverde, dejando una tarde de descontrol en su juego y de ilusiones caídas en sus corazones. Este logró marcar tras recibir asistencia del gran delantero procedente del Real Valladolid, José Arnáiz.

Finalmente, para concluir el encuentro, Gerard decidió utilizar sus últimas dos sustituciones, entrando Jesús Alfaro y Rodrigo Tarin por José Arnáiz y David Costas.

Además, cabe recalcar que tanto Iñigo Ruiz como Oriol Busquets, ambos mediocentros del equipo local, fueron apercibidos.

De esta manera el partido acabó con la victoria merecida del Barcelona B en propio campo por un resultado de 4-0, colocándose tercero en tabla y obligando al Córdoba CF a descender hasta el puesto dieciseisavos con tan solo tres puntos de partidos.

Barcelona B: Varo, Fali, David Costas (Rodrigo Tarin, min 74), Martínez, Cucurella, Aleñá, Busquets, Iñigo Ruíz, José Arnáiz (Jesús Alfaro, min 69), Abel Ruíz (Lozano, min 61) y Vitinho.
Córdoba CF: Stefanovic, Pinillos, Josema, Fernández, Caro, Edu Ramos, Aguza (Markovic, min 56), Jaime Romero (Sergi Guardiola, min 46), Javi Lara, Javi Galán y Jona (Alfaro, min 63).
Goles: 1-0, min 21: Aleñá. 2-0, min 27: José Arnáiz. 3:0, min 38: José Arnáiz. 4-0, min 66: Lozano.
Árbitro: Areces Franco. Amonestó a Sergio Aguza, Javi Lara, Iñigo Ruíz y Oriol Busquets.
Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi (Jornada 4 de la Liga 1|2|3).

Imagen: Barcelona B

Puedes seguirme en Twitter (@AlbiitaBeltran) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: (@SextoAnillo). Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).