Análisis

Silverstone de infarto

El fin de semana en Silverstone nos dejó con cambios clasificatorios en algunas categorias, en otras, nos demostró como se mantienen sus líderes.

Moto3

Empezamos con Moto 3, Joan Mir, líder total de la categoría cerraba el top5 de la clasificación de la carrera y se reforzaba su liderazgo con 226 puntos, 64 más que Aaron Canet, el ganador de la carrera, que salía 16º. Una carrera aparentemente tranquila, los tres primeros clasificados salieron bien y remontaron posiciones rápidamente hasta llegar a la cabeza de la carrera. En las últimas vueltas, donde la adrenalina estaba más presente que nunca, Bendsneyder y Guevara se fueron al suelo y esto provocó que la bandera roja hiciera acto de presencia. Una bandera que favoreció a Canet, que pasó en primera posición la vuelta anterior. Bastianini se tubo que conformar con la segunda posición por delante de Jorge Martin, que cerró el podio. Respecto a la caída, provocó sustos debido a que Guevara quedó, durante un momento, inconsciente en el suelo.

Por ahora, el Top3 de la clasificación general lo cierra Romano Fenati, con cuatro puntos menos que Canet.

Vía: MotoGP
Moto2

Por lo que hace Moto 2. Takaaki Nakagami nos sorprendió ganando la carrera. El japonés pudo presumir de buen ritmo durante todo el fin de semana. El segundo puesto lo ocupaba Mattia Pasini, que consiguió la pole y lucho durante las ultimas vueltas con Nakagami para ser cabeza de carrera, una segunda posición merecida teniendo en cuenta de que hizo una mala salida y se quedó muy por detrás. Morbidelli ocupó el último escalón del podio.  Franco registró un buen tiempo, arrebatándole el  récord a Tito Rabat. Alex Márquez quedó en 14 posición a causa de una caída, aún así, volvió a pista y logró sumar dos puntos a su total. Leucona y Cortese no terminaron la carrera.

En la clasificación general, Morbidelli lidera con 223 puntos, seguido de Luthi con 194 y cierra el Top3, Alex Márquez con 155.

Vía: @takanakagami30
MotoGP

En la categoría reina, Silverstone nos dejó cambios en la clasificación general. Dovizioso consiguió un doble premio, ganó el GP y además se puso líder en la clasificación general desbancando a Márquez. Una carrera que terminó con Maverick Viñales y Valentino Rossi en segunda y tercera posición. Marc Márquez no tubo tanta suerte, su motor reventó a falta de siete vueltas, eso le hizo perder el liderato de la clasificación general y no sumar puntos. Cal Crutchlow quedó en cuarta posición aunque fue uno de los más rápidos del fin de semana. Iannone sufrió una caída que implicó también a Danilo Petrucci, al que se llevó con él. Aleix Espargaró tampoco terminó la carrera debido a una pequeña lesión

Finalmente, Dovizioso reina en MotoGP con 183 puntos, Márquez le sigue con 174 y Viñales queda tercero con 170 puntos.

Vía: Motorbikemag.es

Imagen destacada: Twitter @AndreaDovizioso

Sígueme en @aalbbbe y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Motor @SextoAMotor, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.