Nakagami reafirma su talento venciendo en Silverstone

El japonés Takaaki Nakagami ha confirmado su paso a MotoGP como segundo piloto del LCR Honda. Ha reafirmado su talento venciendo hoy en en el OCTO British Grand Prix.

Nakagami ha vencido en una carrera extraña, repleta de sorpresas. Tras liberarse de tensiones una vez aclarado su futuro el asiático corre sin presiones. El piloto del Idemitsu Honda Team Asia ya venía avisando desde el Warm Up de que tenía un gran ritmo. Ha conseguido su primera victoria del año.

En segunda posición ha terminado el poleman, Mattia Pasini. En los últimos giros iba recortando vuelta a vuelta al japonés y parecía con intención de ganar. Finalmente se ha conformado con la segunda plaza. Posición satisfactoria teniendo en cuanta que realizó una mala salida y se vio relegado a posiciones retrasadas. Finalmente cruzó la línea de salida siete décimas por detrás de Nakagami.

El tercer puesto lo ocupó Franco Morbidelli. El ítalo-brasileño realizó un buen comienzo de carrera, sufriendo al final de la misma. Franco consigue su primer podio de la temporada. El italiano fijó al comienzo de la prueba un registro de 2:06.690, mejorando así el récord del circuito de Tito Rabat.

Álex Márquez comenzó tirando, buscando la escapada. Su compañero de equipo fue el único que consiguió seguirle. La carrera pintaba que se decidiría en una batalla entre los dos integrantes del EG 0,0 Marc VDS.

MotoGP.com

En los primeros compases de carrera, el joven piloto valenciano Iker Lecuona sufrió una caída cuando rodaba en décimo quinta posición. A pesar de la caída, Iker volvió a pista aunque ya se encontraba en la posición 32ª a más de treinta segundos de su antecesor, Pawi. Posteriormente abandonaría la carrera.

Cuando quedaban 12 vueltas para el final Morbidelli tomó el mando. Ambos ralentizarlo el ritmo y Nakagami se les acercó. Márquez recuperó la primera posición justo antes de sufrir una caída en la curva 14. Reemprendió la marcha y consiguió salvar dos puntos con la 14ª posición.

Así las cosas, el líder Morbidelli se afianza en el liderazgo del Mundial, con 26 puntos sobre Tom Luthi. El suizo sólo pudo ser cuarto, pero únicamente cede dos puntos con respecto al italiano. Mantiendo así su regularidad. Por detrás, la batalla por la quinta posición fue tremenda. Finalmente Francesco Bagnaia se impuso a Simone Corsi  y a su compañero Stefano Manzi. Cuando rodaba en quinta posición, Miguel Oliveira cometió un error y salió de pista, perdiendo todas sus opciones de podio. Terminó 8º. Su compañero Brad Binder concluyó 9.º, con Dominique Aegerter completando el top 10.

Además de la de Márquez y Lecuona, Sandro Cortese, Lorenzo Baldassarri y Tarran Mackenzie protagonizaron las caídas de la sesión. Xavi Vierge finalizó como el mejor de los españoles en 12ª posición seguido de Jorge Navarro. Por detrás de Alex se situará Axel Pons en 15º. Fuera de los puntos han finalizado Isaac Viñales 18º, Edgar Pons 22º y Augusto Fernández 26º.