Anduva empieza con victoria

El C.D. Mirandés supo defender el tempranero gol de Cervero ante el Sporting B para dar a su afición los primeros tres puntos de la temporada en el estreno en Anduva.

CD Mirandés 1 0 Real Sporting B

Una nueva temporada de fútbol aterrizaba en Anduva. De vuelta en la categoría de bronce del fútbol español. Al frente del equipo de Miranda de Ebro sigue Pablo Alfaro que tratará de conseguir el ascenso y lograr así el retorno del club rojillo a la Segunda División. Segunda jornada de liga, Anduva acogía el duelo entre el Mirandés y el filial del Sporting de Gijón.

En la jornada inicial del campeonato, los locales no lograron pasar del empate contra el Leioa en el que fue un partido muy trabado y con poco juego de balón. Por otro lado, los asturianos lograron vencer por 1-0 en Mareo al Gernika con un gol de Bertín en la segunda mitad del encuentro.

El Mirandés debía conseguir los 3 puntos para resarcirse de la mala sensación que dejó el equipo en la primera jornada y meterse en la zona alta de la clasificacíon ya que sus rivales más directos como pueden ser Racing, Burgos o Logroñés cuentan sus partidos por victorias.

El partido comenzó con los dos conjuntos disputándose la posesión del balón, un fallo defensivo del central rojillo David Prieto provocó la primera ocasión clara para los visitantes, un mano a mano entre Pedro y Limones que el guardameta salvó tapando los espacios a la perfección.

Con el paso de los minutos el Mirandés se hizo dueño del esférico, en el minuto 13, en una buena subida por banda derecha, el lateral Paris logró poner un centro medido al área que conectaría con la cabeza del veterano delantero Diego Cervero, con este cabezazo pegado al palo derecho los locales se ponían por delante en el marcador.

Hasta el descanso el partido fue controlado por el conjunto de Pablo Alfaro, pudieron ampliar el marcador pero no tuvieron claridad a la hora de finalizar sus jugadas de ataque.

La salida de vestuarios hizo que se volvieran a igualar las cosas en cuanto a control del balón, se alternaron posesiones de mirandeses y sportinguistas sin demasiado peligro y verticalidad.

En el minuto 61, Cerro se plantó solo delante  del guardameta Limones y en otra gran salida achicando espacios consiguió desbaratar la ocasión visitante.

El filial asturiano se hizo con el control del partido en busca del gol que lograra poner las tablas en el marcador pero no conseguían alterar el orden defensivo de los locales.

En el minuto 65, Pablo Alfaro introdujo a Igor Martínez, que debutaba en liga tras una lesión que le impidió jugar en Leioa, en busca de profundidad y velocidad en la contras aprovechando que el Sporting B acumulaba mucha gente arriba.

A falta de diez minutos para acabar el partido, Limones volvió a detener un mano a mano en lo que sería el broche final a una grandísima actuación del guardameta rojillo.

Los últimos minutos estuvieron plagados de pequeñas faltas en el medio del campo que no suponían peligro para los locales.

De esta forma, el Mirandés lograba su primera victoria de la temporada delante de su afición ante un luchador Sporting B.

El equipo de Miranda de Ebro acaba la jornada en la parte alta con 4 puntos y el filial sportinguista se queda en mitad de tabla con los 3 puntos obtenidos en la primera jornada liguera.

C.D. Mirandés: Limones; Paris, Puerto, Prieto, Kijera; Ruper, Albistegi; Jaime (Romero, 54′), Borja Sánchez (64′), Yanis; Cervero (Melli, 84′).
R. Sporting “B”: Dani Martín; Ramón, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero; Mateo, Christian Salvador, Pedro Díaz (Bertín, 60′); Isma Cerro (Sandoval, 79′), Claudio y Berto Cayarga (Joel Sanabria, 74′).
Goles: 1-0 Cervero minuto 13.
Árbitro: Pardeiro Puente (Comité cántabro). Auxiliado por Díaz Salces y Crespo Puente. Amarillas a Paris (37′), Puerto (68′) y Prieto (78′), por el Mirandés, y a Cayarga (69′), Claudio (73′), Juan (80′) y Víctor (82′) por el Sporting B.
Incidencias: Anduva, 4000 espectadores. Tarde soleada y fresca. Terreno de juego en buenas condiciones. Ramón y Kijera ejercieron como capitanes.