El Cádiz suma tres puntos en Córdoba al estilo Cervera

El Cádiz se hace con el primer derbi andaluz de la temporada. Dos goles a la contra en la primera media hora sentenciaron el encuentro. Los goles de Barral y Álvaro fueron asistidos por un pletórico Salvi. Markovic recortó distancias con el tiempo cumplido.

Tarde calurosa en tierras cordobesas para recibir el encuentro entre el Córdoba Club de Fútbol y Cádiz Club de fútbol, buen ambiente en el Estadio Nuevo Arcángel para ver enfrentarse a ambos equipo a las 20:30h. en la que es la jornada 1 de LaLiga123.

El encuentro comenzó con un Cádiz vertical dominador del balón y con transiciones vertiginosas defensa-ataque, así pues el gol no se hizo esperar. En el minuto 1 un balón en largo a Salvi Sánchez a la derecha lo aprovechó el sanluqueño para llegar a línea de fondo de la banda derecha de ataque del Cádiz para ponerle el balón a David Barral que solo tuvo que poner el pie, GOL DEL CÁDIZ. 0-1. Hasta el minuto 10 los amarillos controlaban el juego pero poco a poco el equipo califa fue haciéndose con el control de juego aunque sin demasiado peligro para Cifuentes. Minutos 23, centro desde la izquierda local que remató Guardiola próximo al punto de penalti, golpeó en la espalda de Servando y el esférico acabó en saque de esquina.

Mediada la segunda parte el colegiado del encuentro, Gorostegui Fernández, pedía un coolling break debido a las altas temperaturas. Al poco de reanudar el juego, minuto 28, otra internada de Salvi por la derecha puso un balón al segundo palo para que Aitor solo tuviese que empujarlo pero el defensa sacó in extremis  y mandó a córner. Minuto 33, David Barral dejó un balón muerto en la banda derecha con la cabeza para que se hiciese con el Salvi, llegase a línea de fondo y lo expusiese en el segundo palo para Álvaro García para que solo tuviese que empujarlo, GOL DEL CÁDIZ. 0-2. Nuevamente el equipo gaditano volvía a pillar las espaldas de Pinillos y hacer un gol calcado al primero.

Lesión de Jose Mari, el jugador roteño ya venía arrastrando problemas todo la semana y 40 minutos es lo que pudo aguantar en el campo, fue sustituido por Abdullah. Minuto 42, Álvaro García se internó por banda izquierda centró raso al área pequeña y la pelota se paseó  por delante de Stefanovic, Aitor y Barral sin que nadie pudiese tocarlo. Ya con el tiempo cumplido un córner sacado por el Córdoba lo remató Lara y paró Cifuentes. Final de la primera parte.

La segunda parte empezó muy distinta a la primera, control del Córdoba del partido sin que apenas el Cádiz hiciese daño pero los verdiblancos no lograban inquietar al guardameta gaditano. En el minuto 5 el encuentro tuvo que ser interrumpido por una indisposición de Salvi, que se tuvo que retirar del campo con vómitos, al parecer por un golpe de calor ya que las condiciones estaban muy lejos para el óptimo desarrollo del juego. Minuto 55, paradón de Cifuentes a remate de Alfaro tras centro desde la izquierda. Mediada la segunda parte un disparo de Guardiola tras centro Aguza se fue alto. El Córdoba empezaba a llegar con verdadero peligro a la meta cadista. En el minuto 74 centró Pinillos donde encontró a Guardiola que remató de cabeza pero el guardameta albaceteño volvió a impedir acortar distancias.

Lesión Barral, en un lance del centro del campo el isleño pisó mal y se dobló el tobillo, dos minutos más tarde volvía a entrar en el campo pero con un notoria cojera, el Cádiz estaba prácticamente con diez jugadores. Minuto 79, control en el área chica de Jona de espaldas que dejó de cara a Aguza que lanzó alto. Acoso del Córdoba. Minuto 93, Jona encaró a Cifuentes escorado un poco a la derecha pero Cifuentes le ganó la partida y Servando despejó. Ya con el tiempo cumplido un tiro cruzado de Markovic de cabeza tras un centro desde la izquierda encuentra la red en el segundo palo, acorta distancias. GOL DEL CÓRDOBA. 1-2. El colegiado no dejó ni sacar del centro del campo. Final del encuentro. El Cádiz suma los primeros tres puntos de la temporada en un campo muy difícil y al Córdoba le toca reponerse del varapalo y pensar ya en el Albacete.

Córdoba C.F.: Stefanovic, Fernández, Silva, (Jona, min,40), Sánchez, Pinillos, Aguza, Ramos, Lara, Alfaro, (Markovic, min,71), Guardiola y Romero, (Galán, min,60).

Cádiz C.F.: Cifuentes, Carpio, Servando, Marcos Mauro, Bijker, Garrido, Jose Mari, (Abdullah, min,37), Salvi, (Álex Fernández, min,52), Aitor García, (Robert Correa, min,77), Álvaro García y David Barral.

Goles: David Barral (min 1) (0-1), Álvaro García (min 34) (0-2), Markovic (min 95) (1-2).

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega ( Comité Territorial vasco). Por los locales no hubo sanción de cartulinas y por parte de los visitantes vio tarjeta amarilla David Barral.

Incidencias: Césped en perfecto estado, 11.503 espectadores, con unos 800 cadistas. Altas temperaturas que hicieron haber tiempo muerto de refresco en ambas partes.

Foto principal : cadiz.com

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.