Crónica Crónicas

Un voluntarioso Llagostera no puede con un Alcoyano de oficio

La UE Llagostera y el CD Alcoyano abrían la lata de esta  temporada en el Grupo III de Segunda División B con un encuentro vibrante, no tanto por el juego sino por la incertidumbre del resultado final. La UE Llagostera pierde por 0:1 en su regreso al Municipal de Llagostera, después de tres temporadas en Palamós, ante un CD Alcoyano que a partir del gol de Mariano ha mostrado todo el potencial que atesora en cuanto a oficio. Los hombres de Toni Aparicio se han adaptado a la perfección al terreno de juego y a su rival, una UE Llagostera que también ha gozado de varias oportunidades a lo largo del encuentro, sobretodo durante los últimos momentos del partido. Primer partido y primera derrota de los pupilos de Óscar Álvarez, un conjunto voluntarioso y aguerrido, el margen de mejora está ahí con toda una temporada por delante. En cuanto al rival, el conjunto de Alcoy, se ha mostrado como un rival a tener en cuenta de aquí hasta final de temporada.

Los primeros 45 minutos de la temporada en el Municipal de Llagostera, no iban a ofrecer grandes alardes de fútbol pero si que ofrecerían mucha brega y trabajo físico por parte de ambos conjuntos. Alicantinos Gerundenses se mostraban imprecisos a lo largo de los primeros minutos de encuentro. Facundo intentaría sorprender a Bañuz desde el mediocampo, min.29, con un chut que salía desviado por encima del larguero sin mayor peligro. Las jugadas a balón parado ofrecían a los locales un leve acercamiento al área rival. En sendos saques de banda, tanto Moha como Facundo intentaban poner en aprietos al rival, pero la defensa y el poco acierto de los jugadores blauivermells, no darían opción a algún movimiento en el marcador. Los hombres de Toni Aparicio dejaban poco espacio a los atacantes de su rival y sería de nuevo cuando en un saque de esquina bien botado por Pitu, Min. 38, Moha y su remate harían lucirse al guardameta visitante. Con la oportunidad más clara para los locales y de todo el encuentro acabaría la primera mitad.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y exterior

Con seis minutos disputados en la reanudación, los visitantes serían los primeros en acercarse al área defendida por Marcos. Como no en una jugada a balón parado, Arenas conseguía rematar un saque de banda que ponía en ciertos apuros a la defensa y al guardameta local. Una jugada que servía como presagio de lo que sucedería seis minutos más tarde cuando Mariano aprovechaba un error de la defensa local en un centro de Bosch. Mariano, un dolor de cabeza para la defensa llagosterense, definiría de manera contundente su primer gol del campeonato y prácticamente el devenir del encuentro. Los visitantes con mucho oficio en sus filas, llevarían el encuentro a una fase de poco fútbol, las continuas interrupciones y la precipitación por parte del conjunto de Óscar Álvarez, dejaban al encuentro abocado a un querer y no poder por parte del los blauivermells y un CD Alcoyano que al contraataque podría asestar el golpe definitivo a su rival. Dos posibles penas máximas no señaladas a favor de los visitantes, evitaban el cierre del encuentro por parte del conjunto de Toni Aparicio. Los locales en su último intento por cuadrar el empate en el marcador, se volcarían en un ataque continuo. Facundo, con un disparo desde fuera del área que saldría desviado y una buena jugada personal que tampoco lograría el efecto deseado, serían los coletazos finales de un encuentro donde ambos conjuntos servían un partido con poco fútbol, mucho dispendio físico y poca eficacia de cara a gol.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y exterior

Esta nueva temporada en Segunda División B queda inaugurada con sus sellos más característicos, la igualdad entre los equipos, las oportunidades contadas y de que aquellas que esta división te ofrece, no se pueden fallar. La próxima jornada la UE Llagostera tendrá otra oportunidad de empezar a sumar en su visita al difícil campo de la UE Cornellà. Por su parte el CD Alcoyano disputará su primer derbi recibiendo en El Collao al Hércules CF, sin duda uno de los grandes encuentros de la segunda jornada liguera de este grupo III de Segunda B.

Ficha Técnica

0: Once de la UE Llagostera: Marcos, Javi Chica, Uri Ayala, Lucas Viale, Raúl Fuster, Marc Carbó (Ibra min.76), Facundo, Pitu (Chele min.63), Leo, Manu Gavilán (Pablo Sánchez min.38), Moha.

1: Once del CD Alcoyano: Bañuz, Barreda, Navarro, Galas, Fuentes, Javier, Álvaro Garcia (Alarcón min.78), Bosch, Mariano, Arenas, José Manuel (López Silva min.88).

Árbitro: Alberto Lou Ballano, Comité Territorial Aragonés. Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Facundo Guichón y a los visitantes Mariano y Arenas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de liga de Segunda División B Grupo III, 19 de Agosto de 2017. 350 espectadores aprox. Se guardo un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados terroristas acontecidos en Catalunya.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.