El Villanovense se impone y deja tocado al Racing

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

El Villanovense da un golpe de autoridad frente al todopoderoso Racing de Santander imponiendose por 2-0 con goles de Jesus Rubio de penalti y Mustafa en un Romero Cuerda lleno. Un resultado que permite a los extremeños ir con una clara ventaja a El Sardinero con respecto a los cántabros que se vieron superados en el encuentro de ida y tendrán que tirar de una remontado épica si no quieren perder la eliminatoria y por tanto decir adiós al ascenso.

Tarde soleada y calurosa como llevaba haciendo toda la semana en Villanueva de la Serena, motivo por el que el Racing de Santander viajó con dos días de antelación para realizar un par de entrenamientos en el Estadio Romano del Merida que les dejo su campo. Los locales no salieron a esconderse y quisieron dominar e partido desde el principio, presionando arriba y sacando jugadas a balón parado. De lo contrario, sería el Racing por mediación de Abdon Prats, quien tuviese la primera ocasión clara al rematar un centro de Heber Pena que salvaría el portero Wilfred, que sigue invatido.

Siguió la primera parte viéndose claro el planteamiento de los dos equipos y con ligera ventaja del lado local que continuaba sus internadas al área pero sin peligro para la zaga racinguista. Por su parte el Racing ganaba los balones parados y los balones divididos. Alrededor de la media hora de juego, Ivan Crespo se tuvo que estirar para sacar un disparo de su propio compañero Jagoba Beovide en su intento de despeje la que fue la más clara de los locales. El partido continuó con igualdad y deportividad por ambos equipos. Pudo a ver adelantado al Racing el especialista Santi Jara con un disparo de falta que se marchó ligeramente desviado.

Tras el paso por vestuarios los 300 aficionados verdiblancos desplazados hasta Villanueva de la Serena, los más de mil que presenciaban el encuentro en las pantallas gigantes instaladas para este partido en El Sardinero y el resto que seguían el partido a través del Canal de Extremadura o cualquier radio cántabra, se esperarían una marcha más de su equipo que no llegaría en este partido. Y es que en el minuto 55 llegaría el momento que cambiaría el encuentro cuando el colegiado señaló un penalti claro a favor del Villanovense cometido por Israel Puerto sobre el extremo Valverde. Al igual que en los dos encuentros anteriores del playoff sería Jesus Rubio quien transformase el penalti y pusiese el 1-0, gol que estallaría la alegría en los aficionados extremeños. El Racing supo reaccionar con un tiro de Borja Granero que se marchó desviado pero inmediatamente los locales volverían a crear peligro con un tiro al palo de Valverde al rebotar e balón en un defensa.

El partido se volvía un poco loco y los aficionados animaban a su equipo, el equipo lo notó y se fue más arriba. Claras fueron las ocasiones de Carlos y de Jesus Rubio que hicieron estirarse el meta cántabro, el mejor de los suyos hoy, y dejar viva la eliminatoria. En el minuto 70 entraría en el campo Mustafa que fue un quebradero de cabeza para Córcoles, que no tuvo su día hoy. Sería el propio Mustafa quien 8 minutos después de su entrada al campo, haría una jugada personal y con un disparo ajustado pondría el segundo, gol que desataba la locura en los 3000 aficionados del Villanovense y que dejaba muy tocado a los cántabros. Ligera sería la reacción de los jugadores verdiblancos, que ni con la entrada de Alvaro Peña ni de Carlos Alvarez pudieron anotar un gol. Es más, fue otra vez Mustafa que tras un robo y regatear a dos defensas en el área estuvo a punto de sentenciar el partido y prácticamente la eliminatoria. El Racing veía como era incapaz de crear peligro y que no les salían las cosas solo tuvo una falta alejada botada por Dani Aquino, muy incomodo en el día de hoy, que despejaría el meta Wilfred.

Con este resutado el Racing recurrirá a El Sardinero para lograr la remontada. Tienen que marcar dos goles y logicamente que no les metan, lo que supondría ya decir adiós al ascenso. De lo que están convencidos es que la afición no les fallará pero con eso solo no vale. Les toca remontar y demostrar que son el Racing como dijo Aquino al acabar el encuentro. Por otro lado, el Villanovense sabe que van con ventaja pero no se relajaran porque sabe lo que es el Racing en su estadio, por lo que es más que probable que se vea un partido agónico y de sufrimiento para ambos, lo que viene a ser un playoff. Este encuentro de vuelta se jugará el Domingo 11 de Junio a las 18:00 en El Sardinero.

Villanovense: Wilfred, Iván Pérez, Candelas, Javi Sánchez, César Morgado, Pajuelo, Valverde, Curro (Adri Cuevas, min. 76), Carlos Fernández (Rojas, min. 83), Jesús Rubio y Carlos Andujar (Mustafá, min. 71).

Racing: Crespo, Córcoles, Julen, Samuel, Israel Puerto (Mikel Santamaría, min. 62), Santi Jara, Héber (Carlos Álvarez, min. 83), Beobide (Peña, min. 81), Granero, Abdón Prats y Dani Aquino.

Goles: 1-0, min. 57: Jesús Rubio, de penalti. 2-0, min. 77: Mustafá.

Árbitro: Peña Varela (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Candelas y Carlos Andujar y al visitante Samuel Llorca.

Iincidencias: Estadio Romero Cuerda. En tarde muy calurosa, con césped seco, pero en buen estado.

Público: Aproximadamente 3.200 espectadores en las gradas. De ellos, 150 eran seguidores cántabros desplazados hasta Villanueva de la Serena.

Foto destacada vía Twitter del Ayuntamiento de Villanueva de la Serena donde los jugadores el Villanovense agradecen el apoyo a sus aficionados tras la victoria conseguida

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram