El Valencia Mestalla cumple y vence en casa al Real Murcia

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Valencia Mestalla y Murcia se han enfrentado esta tarde de domingo en el estadio de Mestalla en el partido correspondiente a la ida de la segunda fase del Play Off de ascenso a la Liga 1|2|3.

Ni el mal tiempo fue capaz de parar a las aficiones de ambos clubes ya que llenaron las gradas de Mestalla más de 17.000 espectadores que pudieron disfrutar de un partido disputado y reñido entre dos equipos que buscaban dejar lo más cerrada posible la eliminatoria de cara al partido de vuelta el próximo sabado en la Nueva Condomina.

El partido comenzaba con el Real Murcia presionando muy arriba y ahogando la salida del balón del filial valencianista y provocando que los hombres de Curro Torres perdieran la posesión con extrema facilidad. Mejor inicio de los visitantes que asediaban el área del guardameta valencianista Antonio Sivera, pero que no lograban tener ocasiones claras.

Con el paso de los minutos, el Mestalla iba entrando poco a poco en el partido y comenzó a tener el dominio de la pelota cómo a lo largo de toda la temporada ha acostumbrado a hacer el filial valencianista. Nacho Vidal y Nacho Gil se convirtieron en un auténtico puñal para la defensa pimentonera, la cual solo pudo pararles con continuas faltas. La polémica del partido llego en el minuto 26, en el que el extremo valencianista Nacho Gil robaba un balón al defensor David Sánchez que era el ultimo jugador, y cuando encaraba la portería defendida por Simón, Sánchez lo agarraba por detrás y lo derribaba cerca de la frontal del área; el colegiado sancionaba la falta pero decidió no expulsar al jugador del Murcia, decisión que fue muy protestada por los jugadores valencianistas y por la afición de Mestalla.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 36, de las botas del capitán valenicnista Quim Araujo que batía por debajo de las piernas al guardameta visitante. Tras el gol, el Valencia Mestalla seguía atacando, y tan sólo dos minutos después del gol, Ivan Zotko tenía una clarísima ocasión para marcar el 2 a 0, pero su remate se marchaba alto.

Rafa Mir conduce la pelota ante la mirada de dos defensores del Murcia. Imagen via superdeporte.es

En los instantes finales de la primera parte, Ortíz hacía el empate tras un fallo del guardameta valencianista Sivera, que dejaba la pelota muerta en el area y el jugador pimentonero no perdonaba. El partido se marchaba al descanso con empate a 1.

Tras la reanudación, eran los visitantes los que salían mejor, e intentaban deshacer el empate, cosa que no conseguirían ya que fue de nuevo el Mestalla el que se avanzó en el marcador  en el minuto 58 por medio de nuevo del bigoleador de la tarde Quim Araujo.

En el minuto 60 pudo llegar el 3-1, pero Alberto Gil no logró rematar el centro de Eugeni que se marchaba por la linea de fondo. Los últimos 20 minutos fueron un ida y vuelta ya que a cada ataque de los locales, respondían los visitantes amenazando la portería de Sivera. La ocasión más clara para el Murcia llegaría en el minuto 86, de las botas de Guardiola, pero su disparo se encontró con una mano prodigiosa de Sivera.

Al final victoria del filial valencianista que afrontará la vuelta en la Nueva Condomina con una ventaja minima frente al Real Murcia.

Ficha Técnica

Goles. Quim Araújo (34′) 1-0, Armando Ortíz (45′) 1-1, Quim Araújo (58′) 2-1.

Alineaciones:

Valencia Mestalla: Sivera, Nacho Vidal, Charlie, Zotko, Toni Lato; Grego, Eugeni (Cifu 87′), Quim Araújo; Nacho Gil, Sito (Alberto Gil 55′) y Rafa Mir (Jordi Sánchez 72′).

Real Murcia: Simón, Juanjo, Pumar, Golo, Josema, David Sánchez, Rayco, Armando Ortiz, Guardiola, Curto (Elady 82′), Saura (Adrián Cruz 74′).

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez. Amonestó al local Zotko (min 52) y a los visitantes Golo (min 8), David Sánchez (min 26), Pumar (min 37) y Elady (min 83).

Estadio de Mestalla, 17.000 espectadores.

Síganme en @territoriovcf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.