Balonmano Crónica

Granollers se asegura participar en la Copa EHF

El Fraikin Granollers necesitaba una victoria ayer para asegurar su participación en la Copa EFH la temporada que viene, y la consiguió con solvencia. El conjunto vallesano venció al Naturhouse La Rioja con un contundente 33-25, en un partido donde el protagonismo fue para Adrià Figueras, autor de 12 tantos. Además, el encuentro sirvió como despedida de Vicente Álamo, Álvaro Ferrer, Carlos Viver y Adrià Pérez, quienes la temporada que viene ya no formaran parte del equipo.

El partido fue durante la mayoría de los minutos un monólogo del conjunto catalán, salvo alguna pequeña ventaja del equipo entrenado por “Jota” González, quien se mantuvo a flote gracias al guardameta sueco Richard Kappelin. Durante el primer cuarto de hora fue la figura destacada del encuentro, con paradas casi imposibles desde los seis metros y de contraataque, que mantuvieron con vida al Naturhouse.

Tan solo el pivote catalán pudo superar a Kappelin en la primera parte. Al descanso, ya había anotado la mitad de los goles de su equipo, ocho (16-12). En la reanudación del partido, el conjunto entrenado por Viver salió en tromba y aumentó la diferencia a seis goles (19-13), por lo que Jota se vio obligado a detener el partido a los pocos minutos.

Con una diferencia de goles tan amplia, los locales pudieron jugar sus ataques más relajados y elaborados, ampliando la diferencia en los momentos de superioridad. Por su parte, el Naturhouse jugó la carta del séptimo hombre en ataque, y le salió mal. El Granollers defendió a la perfección, robando multitud de balones, y sentenciando el partido con goles a portería vacía.

Ficha Técnica

33 – Fraikin Granollers: Álamo (Sastre); Cabanas (3, 1p), Marc García, Ferrer (1), Figueras (12), Resina (1) y Silva (1); Porras (1), Flores (1), Arnau García (3), Pérez (7), Cañellas (3), Gassama y Kasal.

25 – Naturhouse la Rioja : Kappelin; Sánchez-Migallón, Vigo (3), Javier García, Langaro (2), Muñoz (4, 1p) y Garciandía (1); Peciña, Montoro (3), Luisfe (1), Garabaya, Molina (6), Ángel Fernández (3), Cadarso y Kukic (2).

Marcador: 2-2, 4-3, 5-4, 8-8, 13-9 y 16-12 (descanso); 18-13, 21-15, 24-19, 27-22, 29-23 y 33-25.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron a Figueras, Ferrer, Marc García y Porras, del Fraikin Granollers, y Peciña, Muñoz y Ángel Fernández, del Naturhouse la Rioja.

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de la Liga Loterías Asobal. Palau d’Esports de Granollers, unos 1.100 espectadores.

Foto de portada: bmgranollers.cat

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.