Objetivo cumplido

En la última jornada de la Bundesliga el Borussia Dortmund recibió al Werden Bremen en el Signal Iduna Park con el arbitraje del alemán Günter Perl.

Ambos conjuntos salieron al campo de juego con la intención de marcar la diferencia desde los primeros minutos, ya que necesitaban la victoria para asegurar sus puestos para las competiciones europeas, el conjunto local debía ganar para mantener la tercera plaza directa para la UEFA Champions League, lo mismo para el conjunto verdi-blanco que necesitaba ganar para ingresar a la Europa Legue.

Antes del inicio del juego, en el calentamiento previo el capitán Marcel Schmelzer salió acusando una molestia muscular y por él ingresó el catalán Marc Bartra, reaparecía en  los campos de juegos dejando atrás esa  lesión en el brazo derecho  producida el 11 de abril en la previa al partido ante el Monaco por la Champions. Una vez comenzado el partido el Werden Bremen se puso en ventaja rápidamente con la ayuda de la tecnología se supo que el balón había ingresado por completo y el capitán Zlatko Junuzovic pudo celebrar el primer tanto del encuentro. Luego del gol el Bremen se quedó y dejó que los locales dominaran las acciones que ya eran mejor que la visita y merecían el empate, llegó la igualdad en los pies de Marco Reus que estaba ligeramente adelantado pero el juez de linea no se percato de esta situación. El Dortmund no dejó de atacar y culminando la primera mitad la joyita Ousmane Dembélé asintió de manera brillante al gabonés Pierre Emerick Aubameyang para que defina sobre el portero Felix Wiedwald y alcanzaba a Robert Lewandowski en la tabla de goleadores con 30 tantos.

Hombre clave en la victoria del Dortmund (Foto sport1.de)

Trascurrían 2′ del segundo tiempo y Max Kruse asistió a Fin Bartels y puso el 2-2 parcial. A ambos conjuntos el empate les servía pero no estaban conformes, siguieron atacando y minutos mas tarde el autor del primer tanto Junuzovic comando un gran contraataque ante la defensa del Dortmund que estaba mal parada y luego Kruse definió ante Roman Bürki que no pudo hacer nada. En  el minuto  74′ en un buen ataque del Borussia Dortmund Marco Reus fue derribado por Serge Gnabry, minutos más tarde Reus cambió ese penal por gol y puso el 3-2 parcial y había partido todavía ambos fueron por la victoria, pero culminando el encuentro el árbitro nuevamente volvió a sancionar la pena máxima para el Borussia Dortmund esta vez Aubameyang fue el encargado de ejecutarlo y marcó 4-3 definitivo. Con este segundo tanto para su cuenta personal el gabones superó a Lewandowski en la tabla de goleadores de la Bundesliga quedándose con el trofeo de máximo anotador de la temporada 16/17.

El nuevo rey del gol en la Bundesliga levantando “El Cañón del Gol” otorgado por Kicker (Foto vía sport.de)

Al Borussia Dortmund le queda solo un partido para finalizar la temporada 16/17, debe enfrentarse contra el Eintracht Frankfurt el día 27 de mayo por la final de la DFB Pokal en el  Olympiastadion Berlin y buscará conseguir el primer titulo de la era Tuchel.

Alineaciones

Dortmund: Bürki; Sokratis, Ginter, Bartra; DurmGuerreiroSahin, Dembélé, Kagawa; Reus, Aubameyang

Bremen: Wiedwald; VeljkovicSaneMoisanderDelaneyGebre Selassie, Junuzovic, GrillitschGarcia; Bartels, Kruse

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo