El Murcia ‘roe’ al Pontevedra

El Real Murcia se impuso 1-3 en Pasarón dejando la eliminatoria muy decantada a su favor. El Pontevedra peleó hasta el final y tendrá que seguir haciéndolo y buscar la remontada épica en la Condomina. Los murcianos se bastaron de su pegada y su mayor empaque como colectivo para llevarse un resultado propicio para sus intereses al encuentro de vuelta. Con este resultado el Pontevedra tendrá que golear en la vuelta para intentar pasar la elimnatoria.

Los dos equipos en los primeros compases demostraron que querían llegar pronto y hacer gol, poco toque y más verticalidad. Tocaban los pimentoneros mientras que los granates armaban contras con las que buscaban la sorpresa ante un Murcia que replegaba bien. Un partido intenso con mucho en juego pero que en los primeros compases careció de ocasiones de gol.

La primera clara llegaría por el bando local en una contra que in extremis salvó Simón el remate a quemarropa de David Añón. La tensión del partido era palpable en el ambiente y no era para menos. Buena presión y defensa de los granates que evitaban así que los murcianos tuviesen llegadas claras a la meta de Edu. No tenían los pimentoneros el balón en campo contrario con comodidad ni tiempo de armar una jugada.

Sin embargo, una ataque rápido de los murcianos acabó en gol. Primero detuvo Edu Sousa pero el rechace lo aprovechó Víctor Curto para adelantar al equipo visitante en el marcador. No se vino abajo el equipo lerezano tras el gol y siguió insistiendo ante un Murcia que tampoco se relajó al verse por delante en el marcador.

El Pontevedra trataba de buscar el ataque a través de presión e intensidad ofensiva, algo que le ha caracterizado toda la temporada ante su afición. Un partido igualado con pocas ocasiones claras y con la ventaja para los visitantes que juegan con la comodidad de esa renta. Se mostraba más fuerte el equipo pimentonero. Y así llegó el segundo tanto de la tarde. Guardiola anotaba en un mano a mano con Edu Sousa en una jugada que parecía fuera de juego.

Antes del descanso el Pontevedra no lo pasaba bien. No era capaz de hilar una jugada y la necesidad de gol apretaba. Se llegó al descanso sin cambios tras una primera mitad igualada en la que la calidad de los pimentoneros se impuso con dos goles. Tocaba remontar a los granates si no querían decir prácticamente adiós a la eliminatoria.

La segunda mitad comenzaba con gol. Primer acercamientos de los visitantes y gol. Se ponían los murcianos 0-3 con un tanto de Víctor Curto de cabeza. Sin hacer una mala eliminatoria, al Pontevedra se le quedaba grande un rival que en tres llegadas claras hizo gol. Llegaba el Murcia en una dinámica positiva y muy enchufados y lo demostraron sobre el césped de Pasarón.

A pesar de la clara desventaja en el marcador, no se rindieron los granates que buscaban recortar distancias con ocasioens de Miguel Loureiro o Iker Alegre. El Murcia se sentía vencedor y prentedía dormir el partido y tener el control del mismo y evitar sorpresas. La garra y corazón de Miguel Loureiro tiraba de un Pontevedra que a pesar de que la empresa era complicada no bajaba los brazos.

La intensidad y el ritmo volvían a un choque en el que el equipo granate tenía hambre de gol. Varias acciones controvertidas se sucedieron. Primero una posible mano en el área lerezana que el colegiado no consideró así, y lo que parecía un tanto granate pero que Simón salvó en la línea justo evitando que subiese al marcador el golpe de Mateu.

Poco después en el 79′ si pitaría penalti el colegiado en un acción en la que Golobart se apoya en el jugador granate. Lo materializó Bonilla desde el punto de penalti acortando distancias. Todo corazón el Pontevedra buscaba la gesta que logró esta temporada ante la Cultural remontando ante un Murcia que se replegaba atrás ante la intensidad granate.

En los últimos minutos casi da el susto el Murcia por medio de un chicharrazo de Elady, que acaba de salir, que fue al larguero. Las pérdidas de tiempo fueron protagonistas de los últimos minutos de juego. A pesar de las ganas, los granates no pudieron recortar distancias y la balanza de la eliminatoria se inclinaba hacia el lado pimentonero. Dura derrota del Pontevedra 1-3, que tendrá que conseguir un auténtico milagro en La Condomina.

Pontevedra: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela (Mateu Ferrer, min 46); Bruno, Kevin, Iker Alegre (Álex González, min 64); Jacobo Trigo, David Añón (Jacobo, min 57); Abel y Eneko.

Real Murcia: Simón, Juanjo, Pumar (José Ruiz, min 80); Golobart, Josema, David Sánchez, Javi Saura (Benito, min 65); Armando, Guardiola, Victor Curto (Elady, min 86) y Adrián Cruz.

Goles: 0-1, min 20: Víctor Curto. 0-2, min 39: Guardiola. 0-3, min 48: Víctor Curto. 1-3, min 80: Bonilla.

Árbitro: Pablo Fernández Pérez ( Comité Asturiano). Amonestó a Bonilla (min 38), Jacobo (min 61), Mateo (min 65), Pumar (min 67), Golobart (min 79), José Ruiz (min 82), Víctor Curto (min 86)

Incidencias: partido correspondiente a la ida de la primera fase de los Playoff de ascenso a LaLiga 1|2|3 disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo