Balonmano Crónicas

El Atlético Valladolid confirma su permanencia en Asobal

El Recoletas Atlético Valladolid hace los deberes y sella la permanencia en Asobal en el año de su debut y deja al Villa de Aranda en el alambre. El equipo arandino consiguió aguantar hasta mediado el primer tiempo y a partir de ahí el control fue total por parte del equipo local.

Emotivo partido en Huerta del Rey, primero por el homenaje a Toño Garnacho, quien fuera uno de los principales artífices de la puesta en marcha de este joven club, al cumplirse un año de su repentino fallecimiento y segundo por ser un derbi que como viene siendo habitual, aunque fuera con el antiguo club de la ciudad, siempre cuenta con un gran número de seguidores arandinos que dan mucho color y calor a la grada vallisoletana.

En los prolegómenos del partido se rindió homenaje por parte del Atlético Valladolid entregando un ramo de flores a la esposa de Toño Garnacho y por parte de la afición cantando durante los dos primeros minutos de partido el famoso “Vamos mi Pucela, yo te llevo dentro de mi corazón…”, cántico al que se unió la afición arandina dando muestras de su grandeza.

Comenzó el partido con dudas locales y aciertos de Xoan Ledo en tiros claros que permitieron coger las primeras ventajas al Villa de Aranda. Ventajas que se mantuvieron gracias también a la aportación ofensiva de Raúl Nantes hasta el minuto hasta el minuto 16 en el que con gol de Dani Dujshebaev se igualaba el partido (8-8). Un gol más de Fernando Hernández hizo que Álvaro Senovilla solicitara su primer tiempo muerto para frenar el ritmo local de los últimos minutos, pero las ventajas se incrementaron y se mantuvieron entre los tres y los cuatros goles hasta llegar al descanso con 16-12.

Los últimos minutos de la primera mitad hacían presagiar que la segunda mitad iba a tener claro color local. Y así fue aunque el marcador reflejaba continuamente ventajas para locales entre 4 y 5 goles entrando en varias fases en un intercambio de goles con el que, obviamente, estaba más cómodo el equipo pucelano. Las múltiples exclusiones del equipo local no fueron aprovechadas por el equipo arandino para meterse en el partido y gracias a las intervenciones de Javi Diaz, que una vez más fue quizá el principal artífice de la victoria de su equipo y a los goles fáciles de la primera línea personalizados en Rubén Río y Dani Dujshebaev los de Nacho González fueron capaces de tener un final de partido relativamente tranquilo y disfrutar asegurando la permanencia en la máxima competición, objetivo marcado al inicio de temporada.

A destacar por parte local el 55% de efectividad de Javi Diaz en los lanzamientos de 6 metros y los 21 goles marcados por la primera línea. Y por parte visitante los 8 goles de Raúl Nantes, 5 de ellos de 7 metros sin cometer ningún error y los 6 de Moscariello que hacen que entre los dos anotasen la mitad de los goles de su equipo.

Al término del partido gritos de ánimo de una afición a la otra y agradecimientos mutuos, es decir, lo que siempre se quiere ver en un partido de balonmano.

34 – Recoletas Atlético Valladolid: Javi Díaz (Portero), Fernando Hernández (3), Rubén Río (7), Miguel Camino (4), Abel Serdio (3), Daniel Dujshebaev (7, 2p), Víctor Rodríguez (3) -siete inicial- Diego Camino (4, 2p), Nico López (1), Sergi Grossi (-), Alfonso de la Rubia (-), César Pérez (portero), Roberto Pérez (-), Gonzalo Viscovich (-), Jorge Serrano (1), Luisma Lorasque (1).

28 – BM Villa de Aranda: Xoan Ledo (1), Adrián Fernández (3), Víctor Megías (2), André Amorim (3), Raul Nantes (8), Manuel García (2) -siete inicial- Ricardo Amérigo (portero), Nemanja Bojicic (-), Juanlu Moyano (1), Henrrique Petter (-), Roberto Sánchez ‘Bicho’ (-), Lucas Moscariello (6), Mathias Bonaventure Ortega (-), Lluis Montserrat (-), Álvaro Torres (-), Iker Antonio Marcos (2).

Marcador: 1-2, 4-5, 6-8, 11-9, 13-10, 16-12 (descanso); 20-15, 22-18, 23-20, 26-21, 30-25 y 34-28. Árbitros: García Mosquera (Federación andaluza) y Muro San José (Federación madrileña). Excluyeron dos minutos a Río (m.9), De la Rubia (m.24), Dujshebaev (m.37 y 53), Víctor Rodríguez (m.41) y Serrano (m.44), del Recoletas Atlético Valladolid; y a Moscariello (m.11 y 20) y Amorim (m.48), del Villa de Aranda.

Incidencias:Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la liga Asobal disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 2.500 espectadores.

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo