Crónicas Fútbol Sala LNFS

Derbi de calidad

Gran partido el que se ha vivido en el Palau Blaugrana. A falta de dos jornadas para el final, Barça y Catgas se han visto las caras en un encuentro donde los locales se jugaban guardar la segunda plaza de la fase regular, y los visitantes certificar su pase a los ansiados PlayOff.

El partido empezó con un gran Prieto bajo palos. El guardameta de los colomeños, uno de los mejores porteros de toda la tabla siempre tiene grandes actuaciones en la pista del gran rival.

Así pues, el Barcelona sabiendo que tenía que ir a por la victoria desde el primer minuto jugaba con una gran presión sobre la salida de pelota del equipo rival, pero como pasa en muchas ocasiones en el deporte cuando más atacas es cuando más olvidas la defensa. Así fue como llegó el primero del partido, obra de Dani Salgado. El capitán aprovechó una contra y en un uno contra uno con Sedano marcó con una gran definición poniendo el esférico en toda la escuadra.

Rápidamente, cuatro minutos más tarde Adolfo volvió a poner las tablas en el marcador después de una buena acción de Roger, uno de los artífices del partido.

Después de la derrota sorprendente contra Xota en casa la semana anterior, volvía al terreno de juego Sergio Lozano, uno de los cracks de la competición doméstica española. Con en el campo el Barcelona dió la vuelta al marcador con otro tanto de Adolfo. El niño maravilla no tenía piedad de su ex – equipo y en el minuto catorze de partido ponía los locales por delante el marcador por primera vez en el partido, otra vez a pase de Roger.

Tan solo un minuto más tarde con una jugada de pizarra a balón parado Sergio hacía el dos a dos. Cuando parecía que nos íbamos con empate en el marcador apareció Dyego, uno de los hombres más en forma de la competición. Dyego jugó con Ferrao en la posición de pivote y este último se la dejó para que definiera el 3-2, resultado con el cual nos marchábamos a la media parte.

Los chicos de Óscar Redondo necesitaban tan solo un punto para certificar la octava posición. Con esa consigna salieron del vestuario y en el minuto 21 Sepe volvía a poner el empate en el marcador. Otra vez desde la estrategia a balón parado.

Cada minuto que pasaba y teniendo el resultado y de que dos equipos estaban enfrentándose, la intensidad en cada jugada subía como la espuma.

Entonces fue a trece minutos para el final cuando la fuerte y alta presión del Barcelona a la salida de pelota del Catgas hizo que Rafa López después de una buena combinación entre Ferrao y Lozano marcase su gol contra el que era su equipo hace unas semanas.

Solamente un minuto más tarde, en el ocho de la segunda parte, Roger, ponía la sentencia con un gol de auténtico jugón. El catalán recibía de espaldas en la altura del doble penalti y se dio media vuelta y un buen chut batía a Prieto, el mejor jugador de los de Santa Coloma.

Al paso de los minutos y con el marcador en contra el fondo de armario azulgrana hizo valerse y el desgaste de los de blanco se hacía notorio.

La sentencia total llegó con el gol de Ferrao que no podía fallar con su cita con el gol. Bonito tanto el que hizo el brasileño, pasada eleveda de Tolrà de saque de esquina y Carlos Vagner sin dejar que botase la empalmaba con un gran tiro cruzado.

Con el 6-3 y a dos minutos para el final vimos el gol sin duda del partido y seguramente de la semana, obra de Joao, contraataque del Barça que Lozano asistió al brasileño y este último con mucha calidad superó con una vaselina al portero visitante.

De esta manera llegábamos al final del encuentro con un marcador de 7-3. Un resultado que hace que el Barça mantenga la segunda posición ante la presión de ElPozo y que, por el contrario, sigue haciendo que el Catgas siga necesitando un punto para certificar la octava posición. Se lo tendrá que ganar en la última jornada de fase regular, eso sí, en casa contra Ríos Renovables Zaragoza. Por parte azulgrana tendrán que ir a la difícil pista de Jaén Paraíso Interior para congratular la segunda posición.

Ficha Técnica

Fútbol Club Barcelona Lassa: Paco Sedano, Joao, Dyego, Rafa López y Ferrao. También jugaron Tolrà, Sergio Lozano, Bateria, Roger, Adolfo y Joselito.

Catgas Energía Santa Coloma: Prieto, Sepe, Javi Rodríguez, Rescia y Dani Salgado. También jugaron Pablo Del Moral, Corvo, David y Sergio.

Goles: 0-1 Dani Salgado (4′), 1-1 Adolfo (7′), 2-1 Adolfo (14′), 2-2 Sergio González (15′), 3-2 Dyego (17′), 3-3 Sepe  (21′), 4-3 Rafa López (27′), 5-3 Roger (28′), 6-3 Ferrao (35′), 7-3 Joao (39′).

Incidencias. Partido correspondiente a la 29a jornada de la Liga Regular de la LNFS. Disputado en el Palau Blaugrana delante 4.000 espectadores. Arbitraron García Donas y Moreno Millán.

Sígueme en @xavisoley11 y sigue la información del deporte en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en Instagram: SextoAnillo.