Balonmano Crónicas

Buducnost hace primero a Vardar

La Main Round llega a su fin. Con los cuatro equipos ya clasificados de las jornadas anteriores, sólo nos faltaba saber en qué posición lo hacían. El único que no se jugaba nada de los cuatro clasificados era el Metz francés, ya que era cuarto sí o sí.

La jornada se abría en Rusia con un Astrakhanochka vs Metz, un partido en el que nada había en juego, serían sexto y cuarto respectivamente pasara lo que pasara. Durante la primera mitad las cosas pintaban muy bien para las locales con su particular juego alegre capitaneado por Natalia Chiriginova (4) y Liudmila Postnova (4), llegando a tener hasta cuatro goles de ventaja. Pero en la segunda parte las francesas, mucho más frescas físicamente y con una portería que funcionaba de maravilla, conseguían darle la vuelta al marcador a través de Anna Gros (4) y Xenia Smits (5). El partido finalizaba 20-28.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Poco después se disputaba el partido con más salsa de la jornada: FTC Rail Cargo-Hungarian recibía a un Buducnost con la pelea de las tres primeras posiciones en juego. Las húngaras dependían de ellas mismas para ser primeras pero la victoria volaría hacia Montenegro. Las montenegrinas salían a la pista con una marcha más y con 0-4 favorable en el marcador en los primeros minutos, aunque tras un tiempo muerto las de Gabor Elek le daban la vuelta al marcador y conseguían ventaja de dos goles. El partido se avecinaba de idas y venidas. Para el bien de las visitantes, los árbitros dejaban jugar y eso hacía que la defensa fuese mucho más dura, y encima contaban con una inspiradísima Marta Batinovic. Mal partido tanto de Nerea Pena como de Zita Szucsanszki (2), que acabó notándolo su equipo por más que Marija Jovanovic (6) se lo echara a la espalda. En el otro lado de la pista sus dos jugadoras estrella, Katerina Bulatovic (8) y Cristian Neagu (7), aparecían para sofocar el arreón final y asegurar la victoria. Finalizó 23-24.

Nada más acabar el partido en Hungría comenzaba en Macedonia el último de esta Main Round del grupo 1: Vardar vs Thüringer. Con la derrota de las húngaras, las chicas del Vardar podrían ser primeras y quitarse al actual campeón en los cruces de cuartos. Poco podían hacer las alemanas ante el vendaval que les vino encima en los primeros minutos; se encontraron con una desventaja de 6 goles en 15 minutos. La defensa se vio indefensa ante el juego dirigido por Andrea Lekic (5), que asistía tanto a sus laterales como a sus extremos. En ataque, cuando conseguían pasar el sistema defensivo local se encontraban con Amandine Leynaud, que siguió la racha de las porteras en esta jornada por mucho que Luzunova (7) intentara meter a su equipo en el partido. Esto propiciaba las contras de Jovanka Radicevic (9). Conforme pasaba el tiempo la fiesta estaba ya instalada en el pabellón y ambos equipos se dejaron ir en los últimos minutos finalizando 36-26.

Tras los resultados Vardar es primero seguido de Rail Cargo, mientras que Buducnost y Metz son tercero y cuarto, respectivamente. Quinto es el Thuringer y cierra el grupo 1 el Astrakhanochka. Los cuartos de final serán el ultimo obstáculo para los equipos clasificados camino a la Final4, que se llevará a cabo mediante una eliminatoria a ida y vuelta. Los cruces son contra el grupo 2 y serán de esta manera: 1ª vs 4ª, 2ª vs 3ª, 3ª vs 2ª y 4ª vs 1ª.

Imagen destacada: EHFCL