Balonmano Crónicas

FC Midtjylland y CSM Bucuresti acceden a Cuartos

Finaliza la Main Round y quedan fuera de Cuartos de Final en el Grupo 2, las eslovenas del Krim Mercator y las danesas del Team Esbjerg. Györi Audi ETO KC, Larvik, CSM Bucuresti y FC Midtjylland serán quienes se enfrenten a HC Vardar, FTC Rail Cargo, Buducnost y Metz Handball por este orden.

RK Krim Mercator, 21 – FC Midtjylland, 27

Llegaban las danesas a Eslovenia con muchas dudas, ya que sus últimos cuatro enfrentamientos en la Main Round se contaban como derrotas. A las de Kristian Kristensen solo les quedaba ganar si querían una de las plazas que daban acceso a los Cuartos de Final, mientras que las de Krim necesitaban un milagro en forma de victoria por 9 goles para lograr el pase.

Comenzaban muy imprecisas las danesas, con muchos errores en los lanzamientos, aunque buena parte de la culpa la tuvo la portera eslovena Misa Marincek que a los 15’ de juego alcanzaba una eficacia del 72%. Solamente Veronica Kristiansen (9) daba sensación de peligro en las danesas, marcando 6 de los primeros 9 goles de Midtjylland, mientras que Stine Jörgensen no aparecía en el ataque visitante. Krim Mercator mantenía alguna esperanza llegando a ir por delante en el electrónico con 2 goles de ventaja a pesar del bajo rendimiento de Elisabeth Omoregie. Las de Kristensen se marchaban al vestuario con ventaja de 9-10 gracias a Kristiansen y a Louise Katharina Burgaard (4).

En la segunda mitad, las danesas fueron tomando distancias en el luminoso ante un Krim que cometía demasiados errores y donde tan solo Aneta Benko (4) y Nina Jericek (4) daban la talla. La entrada en el extremo izquierdo de la jovencísima Emma Friis (4) dio alas a las danesas que se retiraban a los vestuarios con un marcador de 21-27 dándoles el pase a Cuartos de Final, si bien deberán esperar al resultado del partido CSM Bucuresti-Team Esbjerg para saber si ocupan la tercera o cuarta plaza del grupo.

Larvik HK, 25 – Györi Audi ETO KC, 26

Ambos equipos, que pasan a Cuartos de Final en segundo y primer lugar respectivamente, depararon un encuentro muy parejo, en el que las nórdicas estuvieron a punto amargar a las de Ambros Martín a pesar de sufrir la importantísima baja de su máxima artillera, Amanda Kurtovic. Pero ahí estaba la de siempre, la gran Linn Kristin Riegelhuth Koren (11) que se echó el equipo a las espaldas y con sus 11 goles demostró a Torir Heirgeirsson, seleccionador noruego, que tiene sitio en la selección nacional, a pesar de haber renunciado a la misma.

Las magiares daban primero y se colocaban con 1-4 en apenas 3 minutos del inicio, pero era Riegelhuth quien con sus goles acercaba a Larvik a un solo gol, 8-9. Time out de Ambros Martín y Györi retomaba las buenas sensaciones de la mano de Nora Mørk (6). La segunda mitad se asemejó a la primera y Györi colocaba un importante 13-20 que daba muchas opciones a las húngaras para llevarse los puntos. Sin embargo, las magiares volvían a despistarse y Larvik reducía la diferencia a tan solo 2 goles.

A falta de 12 minutos fue Linka Riegelhuth quien lo intentó con sus goles, pero ya era imposible y las de Martín se llevaron los puntos por la mínima con un definitivo 25-26. Destacar a la citada Riegelhuth, Anja HammersengEdin (5) y a la otra Mørk, Thea (5). Por parte de Györi, Duda Amorin (6) y Nora Mørk llevaron la voz cantante en cuanto a anotación se refiere.

Nora Mørk e Yvette Broch (Györi) – Fotografía: EHFCL

Team Esbjerg, 20 – CSM Bucuresti, 25

Comenzaba bien el encuentro para las locales que con un 3-0 de parcial, ponía en alerta a las de Aurelian Rosca. CSM Bucuresti necesitaba cuando menos un empate en su visita a tierras danesas y el inicio de partido no era demasiado esperanzador ante un equipo local que nada se jugaba en el evento. Y más vale que Paula Ungureanu, la portera rumana y la mejor de su equipo, ponía su granito de arena para que las locales no se fueran en el electrónico. Sus paradas se convertían en contras que eran finalizadas con éxito y ponían un claro 4-10, mientras que las danesas eran incapaces de marcar a lo largo de 12 minutos. Se llegaba al descanso con ventaja visitante por 7-12.

En la segunda mitad, las del Team Esbjerg dieron un pequeño empujón colocándose a 4 goles de las rumanas con 12-16, momento en el cual el entrenador rumano solicitaba un time out que le daba un buen resultado, hasta el punto de conseguir un mayor ventaja de 12-18 a falta de 20 minutos para el final. Con las ideas más claras, las de Aurelian Rosca se llevaban el partido por 20-25 y de esta manera clasificarse para Cuartos de Final, donde se enfrentarán al FTC Rail Cargo, mientras que las danesas quedan últimas de grupo y, por lo tanto, fuera de la siguiente ronda. Destacar a Ida Karlsson (5) y Laura Van der Heijden (4) por las locales, y a la portera Ungureanu, Carmen Martín (5) y Aurelia Bradeanu (5) por las visitantes.