Unos Pistons con sed de Playoffs arrasan en Philadelphia

El acierto de los de Detroit (56’8% en TC) sumado a las lesiones de los de Philadelphia, solo con 9 jugadores disponibles, ayudaron a que los visitantes se llevaran sin problemas la victoria (136-106) con un season-high de puntos y 4 jugadores anotando 20 o más.

El Wells Fargo Center de Philadelphia afrontaba un partido que se antojaba complicado, tras una victoria en los últimos instantes contra los Knicks la pasada noche, llegaba el turno de enfrentarse a unos Pistons empeñados en meterse en Playoffs. Las múltiples bajas de los locales obligaron a que jugadores menos habituales como Justin Harper, que disputaba su segundo partido de la temporada y con un contrato de 10 días, estuviera más de 20 minutos en pista.

Tras el salto inicial y durante los primeros compases de juego todo apuntaba a que nos encontrábamos en un partido donde la igualdad sería la nota dominante. El acierto individual de los Pistons hacía frente al extraordinario movimiento de balón de Philadelphia con Dario Saric a la cabeza. Sin embargo, las continuas pérdidas de los de Philly y su defensa casi inexistente hicieron que se fueran 8 puntos por debajo al final del primer tiempo.

Stauskas, en una racha de acierto imparable, consiguió igualar de nuevo el partido, pero la falta de experiencia y concentración de sus compañeros desencadenó en un parcial de 12-0 a favor de Detroit que rompió el encuentro y mandó el 67-52 al descanso.

El tercer periodo se desarrolló sin problemas para los de la ciudad el motor. Caldwell-Pope, en una noche de gracia tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo se hacía protagonista del partido mientras que los de Pensilvania sumaban pérdidas sin cesar con Saric en el banco.

Ya con poco por disputar, Stan Van Gundy sentó a Drummond todo el último cuarto y Brett Brown, por su parte, dio minutos a jugadores que no suelen disponerlos esperando a que muriera el partido. Finalmente, unos Pistons con la muñeca muy caliente (56’8% en TC) y un gran nivel defensivo (10 tapones y 11 robos) se llevaron la victoria anotando más puntos que en toda la temporada (136) ante unos 76ers muy perjudicados por las bajas y que llegaron a sumar 19 pérdidas.

A pesar de no lograr hacerse con el triunfo cabe destacar las actuaciones de Nik Stauskas con 24 puntos y un 66’7% en tiros, Dario Saric con 19 puntos y 8 asistencias y el Chacho Rodríguez, que anotó 12 puntos y repartió 8 asistencias en 29 minutos. En Detroit mención especial para Kentavious Caldwell-Pope (líder con 26), Marcus Morris, Reggie Jackson y Tobias Harris que anotaron más de 20 puntos cada uno y para Andre Drummond, que se marchó con un doble-doble de 14 puntos y 14 asistencias.

Los Pistons suman ya 29 victorias y, a pesar de llevar balance negativo (29-32), de momento la octava plaza de la Conferencia Este para la post-temporada es suya, aunque con Heat y Bucks siguiéndoles de cerca.