El Joventut se aferra al Olímpic para llevarse el Clásico

Encuentro muy serio del Divina Seguros Joventut, destacando una gran segunda parte, ante un Movistar Estudiantes que basó su anotación en dos de sus mejores hombres, el ex-verdinegro Goran Suton, y el actual máximo anotador de la competición, Edwin Jackson.

Victoria importante del Joventut para sumar la séptima victoria de la temporada en un partido en la zona baja de la clasifiación, con los ojos puestos en el partido de ida, que terminó con un +12 final para el conjunto colegial. Con este triunfo, el conjunto entrenado por Diego Ocampo suma su sexta victoria en el Olímpic, así como la 3ª consecutiva como local.

Como anticipábamos, el conjunto verdinegro salió a por todas des del primer minuto, sabiendo de la importancia de la victoria, y Sergi Vidal se encargaba de abrir el marcador con una jugada de 4 puntos, que iniciaba un parcial favorable a la Penya de 10-2. Pero Estudiantes reducía diferencias y conseguía su primera ventaja a favor gracias al acierto de Goran Suton, que acabaría con 10 puntos en este primer periodo. Tras varios cambios en el liderazgo, un lanzamiento del precisamente ex-verdinegro Sitapha Savané cerraba el marcador en 22-23.

Dos situaciones ofensivas consecutivas de Arteaga abrían un segundo cuarto sin mucha anotación, manteniendo la igualdad. Albert Sàbat anotaba un triple para empatar el partido, y tras un lanzamiento de Omar Cook a falta de 13 segundos, la ventaja era mínima estudiantil. La última posesión caía en manos de Alberto Abalde, que tras superar a Suton, conseguía una bandeja cómoda para cerrar el marcador al descanso 38-37 para el conjunto local.

Imagen vía: David Grau (penya.com)

Tras la reanudación, Sàbat cogía el timón verdinegro y con 8 puntos consecutivos, sumados a la aportación de Albert Ventura levantaban al Palau Olímpic, situando dobles cifras de liderazgo a favor. Edwin Jackson cometía varios fallos y los jóvenes Gielo y Dimitrijevic ampliaban la diferencia a los 11 puntos (63-52) al término del tercer cuarto.

Llegaban los últimos 10 minutos de partido, y el Divina Seguros Joventut tendría que encontrar la manera de cerrar el partido lo antes posible para hacerse con la victoria y soñar con un posible basket average a favor. El Movistar Estudiantes no conseguía anotar con acierto, y las defensas incrementaban sus ritmos. Suton lo intentaba de 3 con acierto, pero Gielo respondía seguidamente. El conjunto visitante parecía incapaz de luchar por el partido, pero varias acciones consecutivas del francés Jackson situaban a Estudiantes a tan solo 4 puntos (68-64) a falta de menos de 3 minutos.

Con Sergi Vidal en pista, la Penya se sentía más cómoda, y él era el encargado de anotar para el Joventut. A pesar de los intentos desesperados de Jackson (22 puntos, aunque desacertado), Bogdanovic parecía cerrar el partido a falta de 1 minuto (+8). Jackson no cesaba y respondía con un triple, y una buena defensa visitante provocaba la pérdida del joven Dimitrijevic.

Estudiantes disponía de una posesión importante para acercarse en el marcador, pero el exterior francés erraba en su intento y tras una serie de tiros libres, la victoria se quedaba en casa para el conjunto de Badalona. (77-71)

De esta manera, el Divina Seguros Joventut da un paso más hacia la salvación, y se sitúa con un balance de 7-15, mientras que Estudiantes sigue en la parte media de la clasifiación, con 9-13.

Sergi Vidal, con 8 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias, se acercó al triple-doble, mientras que Jerome Jordan anotó 10 puntos y capturó 10 rebotes. Abalde, líder anotador con 13 puntos. Por parte colegial, Edwin Jackson anotó 22 puntos y Goran Suton añadió 18 para sumar más de la mitad de los puntos estudiantiles.

77 – Divina Seguros Joventut (22+16+25+14): Sàbat (11), Vidal (8), Abalde (13), Bogdanovic (5), Jordan (10) -cinco inicial-, Ventura (7), Dimitrijevic (9), Lapornik (-), Gielo (10), Stutz (4).

71 – Movistar Estudiantes (23+14+15+19): Brizuela (1), Cook (5), Jackson (22), Suton (18), Balvin (4) -cinco inicial-, Wilson (3), Vicedo (-), Arteaga (8), Savané (6), Fernández (4) y Grimau (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Martínez Díez y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Pabellón: Pavelló Olímpic de Badalona.

Imagen destacada vía: as.com

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.