Andorra se reencuentra con la victoria para hundir más al Manresa

El MoraBanc Andorra ha cumplido los pronósticos y se ha llevado una victoria más que sufrida frente al colista ICL Manresa, que compitió. De hecho, los del Bages dominaron gran parte del partido, cogiendo rentas de más de diez puntos en bastantes momentos de partido. El colapso catalán del último cuarto permitió que Albicy y Shermadini tomaran el mando del partido para culminar una gran remontada.

El primer cuarto ha sido un vendaval de los visitantes. El ICL Manresa anotaba todo lo que lanzaba, sin importar el lugar. Machado anotó tres de los 5 triples sin fallo de su equipo; además, dirigiendo con acierto el ataque catalán. Suggs, por su parte, encontraba acierto con su tiro exterior. 9 de 10 en tiros de campo incluyendo 5 triples sin error han puesto una ventaja de diez puntos para los manresanos, que han acabado el periodo con 29 puntos. Estaba claro que el ritmo anotador no lo iban a aguantar todo el partido.

Por su parte, el segundo cuarto ha tenido una tónica mucho más esperada. Parecía que los locales se acercaban en el electrónico, parando el ataque del ICL con una zona 2-3 que ha resultado bastante efectiva. Sin embargo, unos buenos minutos de Trapani combinados con la vuelta al parquet de Machado han hecho que el Manresa recuperara su ventaja de diez puntos, con la que se ha llegado al descanso (36-46).

La segunda parte empezó con una tónica muy similar. Parecía que los locales se iban a meter en el partido con un gran Albicy, que se ha hinchado a meter puntos tras la mala defensa de pick&roll de Machado. Solo el mismo Machado, que ha acabado el cuarto con 20 puntos, anotaba con fluidez. Con una canasta de dos de Jelinek se han puesto a uno (53-54), pero a partir de ahí el parcial ha sido de 5-14 para Manresa, liderado por Pere Tomàs, que ha anotado dos triples seguidos que han puesto el +10 al término del cuarto (58-68).

El último cuarto se presentaba muy favorable para los intereses catalanes. No obstante, el Andorra se ha aprovechado de las pérdidas del rival para igualar el partido. Antetokoumpo ha anotado tres mates prácticamente consecutivos que han puesto por delante al conjunto andorrano por primera vez en el partido. El ICL Manresa se encontraba totalmente colapsado, no encontraba la forma de anotar más allá de la línea de 4,75. El partido estaba empatado, quedaba un minuto. Ahí ha aparecido Albicy, uno de los grandes clutch players de la liga, para anotar un triple que daba ventaja al Morabanc. La ventaja ya era definitiva, ya que los manresaqnos han fallado el siguiente ataque. A partir de ahí, el resultado se ha ido redondeando con los tiros libres.

Andorra se ha reencontrado con la victoria que le hace seguir soñando con los playoffs, mientras que Manresa ha perdido la oportunidad de empezar a salir del pozo en el que lleva metido toda la temporada.

85 – MoraBanc Andorra (19+17+22+27): Albicy (9), David Navarro (3), Antetokounmpo (9), Walker (11), Shermadini (20) -cinco inicial- Schreiner (4), Burjanadze (5), Stevic (8), Jelinek (9), Czerapowicz (7).