Baskonia nadó y murió en la orilla

Esta noche se disputaba la 22ª jornada de la fase de grupos de la Euroliga, en la que el Baskonia visitaba la difícil cancha del Maccabi. Los locales llegaban muy necesitados de ganar con solo 7 victorias y 14 derrotas lejos del octavo puesto, por lo que era una de las últimas posibilidades de los israelíes para intentar engancharse al tren para pasar de ronda. Mientras que Baskonia llegaba con 12 victorias y 9 derrotas en la parte alta de la clasificación, pero sabiendo que una derrota le podía meter en problemas ya que el noveno clasificado, Darussafaka, está con 10 victorias y esta jornada podría sumar la 11ª. Por lo que el partido prometía mucha emoción.

El encuentro comenzaba dominado por los locales claramente, Goudelock tiraba de su equipo y firmaban un 8-0 de inicio gracias al acierto exterior. Pero Hanga y Larkin no iban a dar su brazo a torcer y poco a poco recortaban diferencias para su equipo y que el partido no se rompiera desde el principio, pese al acierto de Landesberg en el tiro de 3 que hacía que los locales ganaran el primer cuarto por 22-18.

El segundo cuarto empezaba con un Baskonia más acertado liderado por Voigtmann que lograba empatar el marcador (26-26), pero Maccabi volvía a dar un arreón de la mano de Miller y Goudelock que estaban muy acertados y llevaban a su equipo 7 arriba al descanso, 46-39.

Tras el paso por vestuarios Maccabi parecía querer romper definitivamente el partido, con una defensa muy agresiva y un gran juego de ataque conseguían un 9-0 de parcial para irse 16 puntos arriba (55-39). Parecía que Bargnani cogía galones en los momentos difíciles e intentaba recortar diferencias para su equipo, pero Mekel y Landesberg lideraban el juego exterior de los locales, muy acertado en el día de hoy, y los volvían a llevar a una máxima diferencia de 19 puntos (66-47). Baskonia iba a seguir peleando y conseguía reducir algo la desventaja para dejar el 69-55 al final del tercer cuarto.

En el último período, los visitantes tenían que apurar sus opciones para intentar remontar el partido, y empezaban bien el cuarto. Beaubois anotaba desde fuera y desde dentro y bien secundado por Voigtmann ponían a su equipo a solo 7 puntos en el ecuador del último cuarto, obligando al entrenador a parar el partido con un tiempo muerto, que sirvió a su equipo ya que de la mano de Iverson consiguieron estabilizar la diferencia y a 2 minutos del final ganaban de 9 (85-76). Sin embargo, dos triples consecutivos de Larkin daba mucha vida a Baskonia que se ponía a 3 puntos. Para dar más emoción Luz anotó en el último minuto y perdiendo de 1 los visitantes tuvieron la última posesión para culminar la remontada, pero no fue posible y el partido terminó con un 85-84 para los locales.

En el ámbito estadístico destacaron Goudelock con 21 puntos y Landesberg con 18 puntos y 19 de valoración por el bando local, mientras que por los visitantes Voigtmann sumó 13 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración, Bargnani anotó 17 puntos y Larkin 15.

Con esta victoria, Maccabi se acerca un poco al 8º puesto y se queda con 8 victorias y 14 derrotas a 3 partidos ganados de dicha posición, mientras que Baskonia sigue entre los 8 primeros con 12 victorias y 10 derrotas, pero solo con 2 victorias sobre el noveno y un partido más cuando restan 8 jornadas aún.

85 – Maccabi Fox Tel Aviv (22+24+23+16): Goudelock (21), Mekel (10), Landesberg (18), Iverson (4), Miller (5) -cinco inicial- Rudd (5), Seeley (2), Smith (6), Pnini (0), Segev (-), Ohayon (6), Alexander (2).

Entrenador: Bagatskis, Ainars.

84 – Baskonia Vitoria Gasteiz (18+21+16+29): Larkin (15), Hanga (11), Beaubois (16), Tillie (6), Voigtmann (13) -cinco inicial- Bargnani (17), Sedekerskis (-), Blazic (0), Diop (0), Laprovittola (4), Budinger (0), Luz (2).

Entrenador: Alonso, Sito.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.