El Unicaja consigue una cómoda victoria en casa sobre el Montakit Fuenlabrada

El equipo malagueño ha conseguido la victoria sobre el Montakit Fuenlabrada por 89-73 en el Martín Carpena de Málaga. Tras la derrota ante el Valencia Basket del pasado miércoles en la Eurocup, los de Joan Plaza comenzaron el partido con una actitud muy diferente. Los malagueños cerraron el partido en el segundo cuarto tras conseguir una ventaja de 20 puntos que terminó asegurando la victoria para el Unicaja a la vuelta del descanso.

Nemanja Nedovic (19 puntos y 19 de valoración) y Waczynski (13 puntos) fueron los mejores del partido terminando el primer tiempo con 13 y 11 puntos respectivamente.

El Unicaja empezó el encuentro mejor consiguiendo una ventaja de 18-11. Sin embargo, el equipo de José Ramón Cuspinera consiguió darle la vuelta al marcador tras un parcial de 0-9 a favor del Fuenlabrada (18-20). Waczynski reaccionó para el Unicaja y consiguió terminar el primer cuarto por delante 20-26.

En el segundo cuarto el Fuenlabrada no consiguieron anotar hasta pasados los primeros cinco minutos, la buena defensa del Unicaja la aprovechó Nedovic en ataque aumentando la ventaja hasta el 42-20 a falta de cinco minutos para el descanso. El Montakit Fuenlabrada no pudo remontar esa ventaja y terminó perdiendo al descanso por 53-35.

A la vuelta del descanso el Unicaja empezó mejor consiguiendo sobrepasar los 25 puntos de ventaja y asegurándose la ventaja ante el Fuenlabrada que no conseguía reaccionar ante el vendaval malagueño. El equipo de Cuspinera acabó el tercer cuarto anotando solo 12 puntos (72-47).

En los últimos diez minutos del partido el Unicaja salió más relajado y esperando el final del partido mientras que el Fuenlabrada intentaba maquillar el marcador. Finalmente el Unicaja terminó ganando el partido por 89-73.

89- Unicaja (26+27+19+17): Fogg (0), Smith (14), Waczynski (13), Brooks (4), Musli (13), -quinteto inicial- Okouo (0), Díaz (2), Díez (7), Nedovic (19), Lafayette (5), Suárez (8) y Omic (4).

73- Montakit Fuenlabrada (20+15+12+26): Hakanson (6), Sekulic (12), Cruz (13), Wear (10), Paunic (4), -quinteto inicial- Popovic (3), O’Leary (8), Rupnik (4), Smits (7), González (0) y Hettsheimeir (6).

Árbitros: Cortés, Martínez Fernández y Mas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.

Imagen vía: acb.com