Ciclismo Crónica Otras vueltas

Daniel McLay gana el Trofeo Playa de Palma

El británico del Fortuneo-Vital Concept, Daniel McLay ha estrenado su casillero de victorias de la temporada 2017 en el Trofeo Playa de Palma, la última de las cuatro jornadas que han tenido lugar en la isla de Mallorca. Los corredores han completado una distancia de 161,5 kilómetros con salida y llegada en Palma.

La carrera empezó con diversos ataques entre los hombres más combativos que deseaban coger la fuga buena del día para dejarse ver unos cuantos kilómetros, los afortunados fueron Pello Olaberria (Euskadi-Murias), Julio Alberto Amores (Inteja), Gaspar Mas (Nice), Danilo Celano y Martins Sandoval (Amore Vita) que lograron una ventaja de 3 minutos respecto el pelotón. Su aventura terminó el kilómetro 105 bajo el fuerte empuje de los corredores del Movistar Team.

La sorpresa del día fue el ataque de Nairo Quintana a 40 kilómetros del final, que nada más empezar el puerto Coll De Sa Creu atacó en busca de una aventura en solitario. El colombiano contó con una renda de 1 minuto y 28 segundos respeto al pelotón comandado por Cofidis, una vez entrados todos los corredores en el circuito final de Palma y con Quintana a tiro del gran grupo, un valiente Alejandro Valverde acompañado de Jürgen Roelandts probaron suerte para unirse al colombiano del Movistar y continuar la escapada juntos. Finalmente los tres corredores fueron neutralizados a 11 kilómetros de meta.

Al final con un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 41 segundos McLay ganó el apretadísimo esprint en Palma por delante de Matteo Pelucchi (Bora-Hansgrohe) y al francés Nacer Bouhanni (Cofidis). Pero no todo fue alegría para el británico del Fortuneo, ya que nada más pasar la línea de meta chocó contra uno de los fotógrafos de la organización y tuvo que ser trasladado al hospital con posible fractura de mandíbula.

El primer español del día fue Enrique Sanz, representante de la Selección Española, que concluyo octavo.