Un último cuarto impecable de la Penya certifica la quinta de la temporada

Vibrante partido el disputado en Badalona. Con muchas alternativas, la magia de Dimitrijevic encarriló un partido que se acabó sellando para el conjunto local a base de una trepidante defensa, consiguiendo un parcial de 21-9 que sentenció el choque.

El MoraBanc Andorra llegaba al Olímpic de Badalona con la intención de conseguir una nueva victoria como visitante, así como sucedió en Gran Canaria. Pero el guión, esta vez iba a ser diferente. El Divina Seguros Joventut planteó un enfrentamiento muy serio ante un equipo, sobre el papel, superior, sin permitir que el conjunto entrenado por Joan Peñarroya obtuviese grandes ventajas en el electrónico.

En el primer tramo del choque ambos equipos se encargaron de no permitir canastas fáciles, a pesar de la versatilidad de Antetokounmpo, que conseguía hundirla en el aro verdinegro, aportando 6 puntos que daba las primeras diferencias a favor de Andorra. La respuesta la daba Alberto Abalde, que con 5 puntos hacía reaccionar el marcador. Uno de los duelos esperados de la mañana era el emparejamiento Jordan-Shermadini, que no consiguieron brillar excesivamente, ambos muy condicionados por las faltas personales (2 para el georgiano en este primer periodo).

El ex-verdinegro David Jelinek era el encargado de abrir el marcador en el segundo cuarto, pero no iba a ser él el protagonista. Diego Ocampo decidió dar minutos al joven Nenad Dimitrijevic (18 años), jugador que ya obtuvo minutos en el Palau Blaugrana o en el mismo Olímpic ante el Real Madrid. Su descaro iba a ser determinante para abrir un parcial que permitía al Joventut disfrutar de 8 puntos a favor (29-21). A pesar de la seriedad defensiva de la Penya, Shermadini conseguía hacerse hueco en la zona para acabar anotando y acercar a su equipo antes del descanso (36-34).

Imagen vía: David Grau (CJB)

Tras la reanudación, la referencia interior del Divina Seguros Joventut, Jerome Jordan, cometía su cuarta falta personal, que sirvió para dar la oportunidad de tener más minutos a Garrett Stutz, estando a la altura en ataque y en la faceta reboteadora. La igualdad seguía predominando en el Olímpic, y todo indicaba que una racha por parte de cualquier de los dos equipos podía acabar decantando el enfrentamiento.

Iniciado el último y definitivo cuarto, una jugada de ensueño del canterano Dimitrijevic (9 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias) que remataría Stutz, levantaba al Olímpic de Badalona, muy metido en estos instantes finales. Tras esta jugada, el joven macedonio conseguía 5 puntos consecutivos para dar 5 puntos de ventaja a su equipo. Andorra intentaba reducir la diferencia a través de un acertado David Navarro, pero la garra de Albert Ventura (+24 con él en pista) y los triples finales del precisamente ex-Andorra Luka Bogdanovic sirvieron para sentenciar el choque.

Destacar por parte local al ya mencionado Nenad Dimitrijevic, así como la constancia de Albert Ventura y el omnipresente Sergi Vidal. La defensa sobre Albicy (0/7 en triples), clave para obtener el +15 definitivo (74-59). Por parte andorrana, destacar negativamente el 2 de 16 en lanzamientos de 3 puntos, sujetándose en el marcador gracias al trío Shermadini-Stevic-Navarro.

El Divina Seguros Joventut consigue de esta forma la quinta victoria de la temporada (5-13), mientras que Andorra (ya clasificado para la Copa del Rey), mantiene sus 10 victorias, añadiendo 8 derrotas. El Joventut visitará Tenerife en la J20 y Andorra recibirá al Baskonia en un atractivo partido.

74 – Divina Seguros Joventut (18+18+17+21): Sàbat (3), Lapornik (4), Vidal (13), Bogdanovic (8) y Jordan (9) -cinco inicial-, Dimitrijevic (9), Smith (3), Abalde (7), Ventura (8), Molins (-), Gielo (-) y Stutz (10).

59 – MoraBanc Andorra (19+15+16+9): Albicy (4), Navarro (10), Walker (-), Antetokounmpo (7) y Shermadini (12) -cinco inicial-, Schreiner (3), Burjanadze (4), Stevic (10), Colom (-) y Jelinek (9).

Árbitros: Jiménez Trujillo, Jordi Aliaga, J.J. Martínez Díez. Eliminados: Jerome Jordan (CJB), David Jelinek (AND).

Pabellón: Pavelló Olímpic de Badalona