Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Zuazo pone en apuros al Bera Bera en Lasesarre

A pesar de que el electrónico volvió a ser favorable para las chicas que dirige Montse Puche (21-24), las barakaldesas plantaron cara al líder que sufrió un poco más de lo habitual para llevarse el triunfo a la capital guipuzcoana. El derbi vasco estuvo más igualado que en otras ocasiones si bien el Bera Bera comenzó el partido con 0-5, marcador que hacía presagiar un partido con claro color azul.

Sin embargo el Zuazo fue reorganizando sus filas comandado por Jessica Nogales; el Bera Bera hacía gala de su rapidez —los contraataques siguen siendo su sello de identidad— pero el acierto de Irene Espínola y el tesón de Naiara Egozkue permitieron a las chicas de Juanjo González poner nervioso al Bera Bera y llegar al descanso con un 10-14 y la sensación de que la victoria era posible para las vizcaínas.

La segunda parte fue de las rojillas; Ainhoa Hernández demostró por qué se ha ganado un sitio en la selección absoluta —tiró de garra en defensa, provocó faltas en ataque, sacó penalties— y el apoyo del público unido a no pocas imprecisiones del Bera Bera, acercó el marcador hasta un 17-19 a falta de quince minutos del final del partido.

Pero el Bera Bera reaccionó a tiempo; la ex jugadora del Osito pidió un tiempo muerto que reajustó el ataque del líder y que contuvo a las zuazotarras, a las que ya no dieron opción de ganar la contienda, dejando el marcador final en un 21-24 demasiado generoso para las guipuzcoanas. Pese a todo, la de este sábado fue una imágen muy diferente a la ofrecida en el partido de copa que también enfrentó a ambos equipos, donde el Bera Bera apenas tuvo rival a lo largo de los sesenta minutos de partido.

Prosetecnisa Zuazo sigue cuarto en la clasificación con 16 puntos, a dos del tercer clasificado (Rocasa Gran canaria) y con la mira puesta ya en la próxima jornada contra el Aula Valladolid.

Fuente de la foto: Balonmano Zuazo

Ficha Técnica:

Prosetecnisa Zuazo Barakaldo 21 (10+11): Castellanos, Berastain (1), De Andrés, Nogales (4, 1p), Hernández (3), Martin y Egozkue (4) –titular- A. Gil (2), Espínola (6), O. Gil (1) y Agirregomezkorta.

Super Amara Bera Bera 24 (14+10): Zugarrondo, Etxeberria (2), Fernández (3, 2p), Arrojeria (4), Ederra, Menéndez (4) y Aramendia (7) –titular- Sans (1), Múgica (1p), Elorza (1), López (1), Ezkurdia y Temprano (p.s.). En la convocatoria: Zaldua y Berasategi.

Árbitros: Bustamante (Nafarroa) y Álvarez (EAE). Excluyeron a Nogales y Hernández por Prosetecnisa Zuazo y Sans, López y Menéndez por Super Amara Bera Bera

Parciales: 0-4, 2-6, 5-8, 6-11, 8-12, 10-14 –descanso- 13-17, 16-18, 17-19, 18-21, 18-23 y 21-24

Síganme en @lady_margot1972 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo