Lekic deja abatido al Reus

Un Mallorca flojo consigue llevarse un empate contra un Reus Deportiu que ha hecho méritos para que los tres puntos se quedaran en la capital del Baix Camp.

En un partido loco donde ambos equipos se han quedado sin un jugador, el CF Reus Deportiu ha empatado por la mínima contra el RDC Mallorca y se queda a las puertas del play-off. El partido parecía ponerse de cara a los roig-i-negres cuando después de un error de Héctor Yuste el arbitro pitó un penalti a favor de Querol. Jorge Miramón era el encargado de tirar el penalti que tenía que avanzar a los jugadores del Baix Camp, pero como ya vimos en el partido contra el Almería, Cabrero conseguía dejar el empate en el marcador. El equipo local disponía de otra ocasión para avanzarse en el marcador, pero el portero del Mallorca volvía a poner el “uy” en la boca de todo el Estadi Municipal.

El RDC Mallorca avisó dos veces y en una de ellas, con una salida de Edgar Badia envió la pelota al fondo de la red de la portería del meta catalán. El gol sentó como un jarro de agua fría a los aficionados y jugadores roig-i-negres. Después de este gol el Reus se fue consumiendo y el equipo balear fue ganando protagonismo, tanto que en un par de ocasiones habría podido ampliar la ventaja en el marcador. Los minutos pasaban y el Reus iba recuperando su juego al pasar a jugar más directo ya que el Mallorca jugaba muy compacto. El partido se iba al descanso con un 0-1 aunque el club catalán merecía mucho más. Y con el dato de que el CF Reus Deportiu no había podido remontar ningún partido en las 22 jornadas de liga. Las estadísticas eran claras (6 de ocasiones para el Reus contra las dos del Mallorca ) pero la pelota no quería entrar.

Los siguientes 45 minutos fueron peores para el Reus ya que sin saber generar mucho peligro veía como los jugadores de Olaizola podía sentenciar el partido con varias ocasiones de Moutinho. Por si no era suficiente, Jorge Díaz se autoexpulsaba después de protestar al árbrito con alguna palabra fuera de sitio, un Jorge Díaz abucheado en varias ocasiones por los aficionados del Reus ya que no era la primera vez que ponía en peligro a su equipo con jugadas individuales en su campo. La inferioridad numérica solo duraría unos minutos ya que por una doble amarilla de Saúl después de una falta a Querol, que sin duda ha estado el mejor hombre para los de Natxo González, el Mallorca se quedaba con un hombre menos en el campo.

En el minuto 68 reaparecía en el terreno de juego Vítor después de un lesión, y el público se puso en pie para darle un cálido aplauso. El Mallorca daba otro susto cuando Sasa se quedó solo ante Badia pero milagrosamente resbaló cuando se disponía a superar al portero del Reus.  El técnico de la capital del Baix Camp dio entrada a Carbia que fue decisivo al asistir a Máyor desde el suelo que sirvió para que el jugador valenciano fusilara la portería mallorquina. Natxo González en la recta final del partido apostó por una defensa de tres y substituyendo a Campins que volvió a brillar a la banda derecha.

Al final del partido hubo un par de ocasiones más por parte del Reus Deportiu que Cabrero una vez más salvó a su equipo. El Mallorca que solo ganó una vez fuera de casa es decimoctavo con 24 puntos, y el próximo domingo va a enfrentarse al Cádiz en el Iberostar Estadi. En cambio el Reus es noveno con 31 puntos con el Valladolid, Lugo y Sevilla Atlético, y el próximo domingo va a desplazarse al campo del CD Mirandés para intentar sumar la primera victoria de la segunda vuelta.

Once del CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Campins (David Haro, minuto 84), Jesús Olmo, Atienza, Angel Martínez, López Garai, Ramon Folch, Querol (Fran Carbia, minuto 73), Jorge Miramón (Vitor Silva, minuto 68), Jorge Díaz i Máyor

Once RCD Mallorca: Cabrero, Juanjo, Héctor Yuste, Juan Rodríguez, Saúl, Alex Vallejo (Pleguezuelo, minuto 87), Juan Domínguez, Moutinho, James (Sasa, minuto 59), Lago Junior i Lekic (Oscar Díaz, minuto 70)

Goles: 0-1, 16’: Lekic; 1-1, 75’: Máyor

Arbitro: Pérez Montero. Amonestó con amarilla a Saúl (38’, 66’), Héctor Yuste (42’) y Juan Domínguez (61’). Con roja directa a Jorge Díaz (64’)

Incidencias: partido de la 22ª jornada de Segunda División disputado al Estadi Municipal de Reus con la presencia de 3.863 espectadores.

Imagen: laliga.es

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo