Avenida sufre para ganar el derbi regional

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga femenina que enfrentaba a Perfumerías Avenida de Salamanca con Quesos El Pastor de Zamora. El líder con tan solo una derrota en su casillero recibía a un equipo en los puestos bajos de la tabla que no tenía nada que perder. A pesar de los enfrentamientos anteriores en esta temporada, donde las azulonas habían ganado con holgura a las zamoranas, este partido se presentaba interesante; por el lado local no se sabía cómo estaría el equipo después del viaje a Ekaterimburgo, del que llegaron la madrugada del sábado, mientras que por lado visitante, se presentaba una renovada plantilla que parece que va acoplándose. Y así fue, un partido disputado, feo por momentos, que se decidió en el último minuto con el equipo local tirando de la calidad de sus jugadoras ante un rival que lo intentó hasta el final.

Salió Avenida con un quinteto novedoso, con la recién llegada, Alana Beard como base titular que era la única del equipo que no había viajado a tierras rusas, por ser la extracomunitaria descartada para jugar la Euroliga. Empezó el líder con autoridad, poniendo en los primeros minutos un 7-0 de parcial que hacía presagiar un partido cómodo para las locales. Pero Zamarat se metió en el partido de la mano de Pocek y enseguida ponía igualdad en el marcador con un 12-10. Esa fue la tónica del primer periodo, un intercambio continuo de canastas.

En el segundo cuarto Avenida intentaba despegarse pero una acertadísima Richards conseguía mantener a su equipo dentro del partido, con 8 puntos seguidos, aunque fue una canasta de Gastaminza la que ponía al conjunto visitante por primera vez por delante en el marcador. Volvió a irse Avenida de 7 pero de nuevo las zamoranas, esta vez de la mano de Bartonova recortaron distancias y el partido se fue al descanso con un 40-38 que dejaba todo por resolver en la segunda parte.

A la vuelta de vestuarios, las visitantes salieron dispuestas a dar la sorpresa en Würzburg, y aprovechando el desacierto local metieron un 0-5 de parcial. Pero las charras volvieron a tomar las riendas en el marcador aunque el cansancio estaba presente y hacía que los ataques fueran poco fluidos, provocaba errores y fallos de concentración.

El último parcial empezó con Avenida aumentando la distancia hasta los 9 puntos, el partido parecía encarrilado, pero las perfumeras no se sentían cómodas en la pista y una sucesión de tiros fallados y pérdidas de balón hizo reducirse la ventaja local a 2 de diferencia. Breedlove, a 4 minutos del final, ponía de nuevo a las visitantes 1 punto por delante. Desde ese momento se sucedieron las alternancias en el marcador pero Elonu consiguió un 2+1 rompiendo así la tendencia. Avenida apretó en defensa y un contrataque de Givens ponía +5 en el luminoso, dejando el partido decidido. Zamarat ya solo pudo anotar 2 puntos desde la línea de tiros libres y se llegó al final con un 80-73.

La parte negativa del encuentro la puso la lesión de Marina Delgado que tuvo que salir del partido cojeando. Desde aquí deseamos que no sea nada grave y pueda disputar la próxima jornada.

Con esta victoria Avenida continua al frente de la clasificación con un balance de 14 victorias y 1 derrota y Zamarat continua 3º por abajo con un 5-10. La próxima jornada el líder viajara para enfretarse a IDK Gipuzkoa mientras que Quesos El Pastor visitará al colista C.R.E.F ¡Hola!

80 – PERFUMERÍAS AVENIDA (21-19-16- 24)

Avenida: Salvadores (7), Beard (11), Marginean (8), Elonu (11) y De Souza (12). Jugaron también: Givens (15), Milovanovic (12), Gil (2), Quevedo (2) y Miloglav (0)

73 – QUESOS EL PASTOR ZAMORA (18-20-13-22): Breedlove (17), Bartonova (6), Ramona (4), Gastaminza (10) y Pocek (12). Jugaron también: Richardson (14), Bogicevic (10) y Delgado (0)

Árbitros: Carlos Javier García León y Eduardo José Escarti Castañeda. Eliminada por 5 faltas Richards

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Femenina disputado en el pabellón municipal de Würzburg.

Síganme en @Dhaberlo_Sabido y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Álex López | CB Avenida